Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Преграда огню

В нашем регионе принимаются экстренные меры для предотвращения лесных пожаров

По прогнозам синоптиков, лето-2011 снова будет жарким и сухим. Значит, нужно быть во всеоружии, чтобы предотвратить огненную беду. В целях подготовки к пожароопасному сезону 2011 года комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области уже заключены 23 государственных контракта с лесхозами на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов и на тушение лесных пожаров. Из областного бюджета запланировано выделить на ремонт и содержание средств пожаротушения порядка 6 млн. рублей.

Указом губернатора утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории нашей области в 2011 году. На данный момент подготовлено 210 пунктов сосредоточения пожарного инвентаря на территории области, 24 пожарно-технические станции, 3 пожарно-наблюдательные вышки.

В настоящее время создан региональный пункт диспетчерского управления для координации работ по тушению лесных пожаров. С 30 апреля в нем начинаются дежурства с целью контроля за лесопожарной обстановкой в лесах. Сообщения о лесных пожарах будут приниматься в участковых лесничествах, лесхозах и передаваться в единый диспетчерский пункт при комитете лесного хозяйства и лесной промышленности области.

- Работниками лесничеств проведены проверки готовности сил и средств пожаротушения лесопользователей области. До конца апреля закончатся тренировки команд пожаротушения. Патрулирование лесов будет производиться работниками лесхозов, лесопользователями по согласованным в лесничествах маршрутам. Отметим, что разработано 388 маршрутов общей протяженностью 12 265 км. Фиксировать лесные пожары будут и с воздуха - этим займется Новгородский авиационно-спортивный клуб РОСТО (ДОСААФ). Авиационный маршрут патрулирования составит 761 км, - отмечает Владимир НИКОНОРОВ, начальник отдела охраны, защиты лесов, государственного лесного контроля и надзора комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

Также в весенне-летний период предусмотрено строительство 6,5 км дорог противопожарного назначения, реконструкция 24 км дорог противопожарного значения, расчистка 3200 км квартальных просек, устройство 253 км противопожарных минерализованных полос. Отметим, что в Новгородской области в прошлом году было зафиксировано 75 пожаров площадью 245 га, их удалось вовремя потушить, поэтому до катастрофических масштабов они не выросли.

Елена УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Креативное пространство «Трест» действует на территории тепличного комбината. Площадки для встреч находятся по соседству с действующими теплицами.

Ростки возможностей

В Великом Новгороде открылась вторая «Точка кипения» — «Трест»

25.05.2022 | Общество

В этом году в Новгородской области организованно отдохнуть смогут более 17 тысяч детей.

Лето на старте

В детских лагерях Новгородской области появятся инклюзивные смены

25.05.2022 | Общество

Павел Лунгин создал собственную продюсерскую кинокомпанию — «Студия Павла Лунгина».

Мастер в городе

В Великий Новгород приедет режиссёр и сценарист Павел Лунгин

25.05.2022 | Общество

«И бьётся сильнее в груди наша вечная память…» — на сцене Павел КИСЕЛЁВ.

Весна с микрофоном

Ролик с песней «Встанем» в исполнении боровичанина набрал уже более 100 тысяч просмотров

25.05.2022 | Общество

Вот так выглядит богатырь «Волотъ» в исполнении волотовской мастерицы Светланы Голубевой.

Едем к великанам

В Волотовском округе запустили туристический маршрут «Богатырскими тропами»

25.05.2022 | Общество

«Нелегалы» могут продать залоговое имущество при малейшей просрочке. Коллаж Алёны ГЕРЦ

Жизнь в долг

Центробанк включил новгородский автоломбард в список «чёрных» кредиторов

25.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА