Четверг, 18 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Безразличие к себе

Мне исполнилось 40 лет, и я решила пройти маммографическое обследование. Но, как оказалось, у нас в Маловишерском районе это сделать невозможно - нет специального оборудования.
Подскажите, куда можно обратиться.

Виктория СИДОРОВА,

Малая Вишера

Как следует из статистического отчета областного клинического онкодиспансера, показатель первичной заболеваемости раком молочной железы (РМЖ) в 2010 году на 100 тыс. населения - 83,0. Запущенность болезни - 33,7% (на 100 тыс. женщин). В общей структуре раковых заболеваний РМЖ лидирует.

Что касается возможности маммографического обследования, которое женщинам старше 40 лет необходимо проходить раз в два года, то, как сообщили «НВ» в комитете по охране здоровья населения Новгородской области, маммографические установки функционируют в ЦРБ Боровичей, Пестова, Старой Руссы, Валдая, обследование на которых могут пройти и жители близлежащих районов. Кроме того, два стационарных маммографа действуют в Великом Новгороде - в онкодиспансере и в одной из поликлиник (на ул. Ломоносова) Центральной городской клинической больницы, а также по районам, согласно графику, ездит передвижной маммограф. (Людмила ДАНИЛКИНА)

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

В Год семьи у супругов Ирины и Антона Казаковых из Валдая родился пятый ребёнок. У старших Глеба, Григория, Егора и Вари появилась младшая сестрёнка Василиса.

Всё в комплексе

В национальный проект «Семья» войдут пять федеральных проектов

17.07.2024 | Общество

Средства, взятые по семейной ипотеке, можно направить на строительство собственного дома.

Где мы – там и дом

Новгородская область вошла в число регионов с расширенными возможностями семейной ипотеки.

17.07.2024 | Общество

Нелли Комальдинова не только заведует консультацией, но и сама проводит приём, имея большой опыт работы в акушерском отделении (в том числе и операционный). Недавно врач удостоена престижной награды «Человек года».

Право на жизнь

С октября минувшего года в Новгородской области реализуется проект «Здравствуй, мама!», направленный на мотивацию рождаемости

17.07.2024 | Общество

Самое главное — не оставлять маленьких детей без присмотра.

Опасная высота

Следователи объяснили родителям, как не допустить падения ребёнка из окна

17.07.2024 | Общество

Соблюдайте базовые правила кибербезопасности: надёжное хранение паролей, защиту данных, защиту от вредоносного ПО, резервное копирование и другие

Двойник от нейросети

Как защититься от дипфейка в Интернете?

17.07.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как распознать деменцию и предотвратить развитие этого неизлечимого заболевания?

Деменция способна полностью разрушить личность человека. И, к сожалению, нет такого лекарства, которое бы её вылечило. Н...

17.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА