Среда, 18 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

От Петербурга до Боровичей

{thumbimage 150px 1}Строительство служебного жилья для медицинских работников развернётся в Новгородской области в течение этого года, а второй по величине город области вычистит свои улицы от мусора.
В конце минувшей рабочей недели губернатор Новгородской области Сергей МИТИН принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе президента Российской Федерации в Северо­Западном федеральном округе.
Одной из ключевых тем повестки дня, которые были рассмотрены, стал обзор основных социально­экономических тенденций СЗФО в 2010 году и январе­феврале наступившего года. Однако наиболее важным можно назвать блок вопросов о регулировании рынка труда. Речь шла сразу о нескольких регионах. Как отметил Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья КЛЕБАНОВ, Новгородская область наряду с Петербургом и Ленинградской областью дает уверенные показатели снижения напряженности на рынке труда. Безработица здесь падает.
— Эта тенденция наблюдается на территории Новгородской области уже в течение последних трех с половиной лет, — прокомментировал Сергей Митин.
Любопытным с точки зрения возможного применения в других областях был назван опыт северной столицы, о котором сообщила в своем докладе губернатор Санкт­Петербурга Валентина Матвиенко. Здесь разработан системный план модернизации среднего специального образования. Его главная мысль — учиться в ПТУ в Санкт­Петербурге становится модным.
Эта тема актуальна и для нашего региона, тем более что в ближайшее время о системе подготовки высококвалифицированных кадров губернатор Новгородской области собирается докладывать Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.
— Сегодня мы проходим фазу постиндустриального общества, — сообщил Сергей Митин, — поэтому эффективность труда должна резко возрастать. Нужно повышать уровень высококвалифицированных рабочих. Мы готовим сейчас предложения, что необходимо для этого сделать.
В то же время глава региона отметил, что в Новгородской области, так же как и у соседей, начинается строительство служебного жилья. 60 млн. рублей запланировано потратить на эти цели в 2011 году. Квартиры в основном будут предназначены медицинским работникам.
А в субботу глава региона с рабочей поездкой посетил город Боровичи. Основное внимание в ходе визита было уделено местной системе образования.
Сергей Митин побывал в детском саду № 2. В дошкольном учреждении работают две логопедические группы, упор делается на художественно­эстетическое развитие ребенка, есть своя изостудия, зал для занятия танцами и спортом. За отличное развитие губернатор принял решение о награждении учреждения Почетной грамотой администрации области.
Следующим объектом посещения стала школа № 8, где обучаются 967 человек — школа достаточно большая по областным меркам. В минувшем году по результатам ЕГЭ ее выпускники показали уровень выше среднеобластного по математике и русскому языку. Губернатор поблагодарил коллектив школы за усердие в деле воспитания подрастающего поколения, отметив в своем блоге: «Чистые и просторные классы, современные кабинеты информатики, прекрасный преподавательский состав — заслуженная «пятерка» школе!».
Боровичская гимназия на улице Софьи Перовской также оставила положительные эмоции десанту областного руководства: «Добротное здание постройки пятидесятых годов, замечательный директор Татьяна Степановна Семенова, которая руководит гимназией уже 7 лет. По словам директора, средняя заработная плата учителей в гимназии превышает 18 000 рублей. Есть стимул работать», — записал в живом журнале Сергей Митин.
Однако общее впечатление испортил неубранный мусор на некоторых улицах города. Губернатору пришлось даже остановиться у одного из домов на улице Сушанского и вызвать мэра города Бориса Преображенского. Состояние двора он назвал «безобразным»: разбросанный мусор, переполненные контейнеры, кругом грязь. Мэр получил замечание, а глава региона выразил надежду, «что определенная реакция со стороны городской власти последует».
Ульяна УРМАН
(по материалам пресс­центра
администрации Новгородской области)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА