Среда, 18 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Гастрономические комбинации

{thumbimage 150px 1}В новгородских суши-барах можно заказать не только блюда японской кухни, но и побаловаться пиццей. А в кафе с европейской кухней на бизнес-ланч предложат тарелочку мисо-супа. Заведений, где строго соблюдается определённая кухня, в Великом Новгороде можно пересчитать по пальцам.
С одной стороны, специализация кухни — хорошее конкурентное преимущество для заведения. С другой стороны, блюда какого-то одного направления могут быть не востребованы у людей. Риск оказаться нерентабельным очень большой, поэтому большинство кафе и ресторанов предпочитают либо европейскую кухню как самую ходовую в нашем городе, либо включают в свое меню блюда из другой национальной кухни.
— Мы совместили русскую и итальянскую кухни, но отказались от французской, потому что очень дороги оригинальные продукты. Ведь если заведение заявляет о каком-то виде кухни, значит, оно должно полностью ее выдерживать, то есть национальными должны быть не только названия блюд, но и продукты, из которых они приготовлены. Если посетителю принесут итальянскую пасту из русских макарон, то он больше никогда не придет в это заведение, — считает Даниил ЕФРЕМОВ, шеф-повар кафе «Грильяж».
В ресторане китайской кухни в «Диалоге» национальные блюда предлагаются по будням. Однако в выходные в ресторане добавляется меню с русской и европейской кухнями. Связано это с повышенной посещаемостью в это время, а также проведением различных банкетов, где только лишь китайской кухней не обойтись.
— Помимо оригинальных продуктов в специализированном ресторане должны быть соблюдены еще несколько аспектов, — отметили в ресторане. — Стране, чью кухню предлагают посетителю, должны соответствовать интерьер помещения и музыкальное оформление. Кроме этого, желательно, чтобы повар был той же национальности, что и кухня. Мы приглашаем на работу китайских поваров, так как национальное китайское блюдо вкусно могут приготовить только они.
Кафе восточной кухни «Азия» на новгородском рынке уже 15 лет. За это время руководители убедились, что новгородцы любят кухню стран Востока.
— На момент открытия была представлена узбекская и корейская кухни, позднее добавили японскую, — комментирует Вера ТЯН, заместитель генерального директора кафе. — В то время в новгородском общепите это был эксклюзив, и потому спрос был очень большой: столики заказывали, ждали, пока они освободятся. С появлением конкурентов ажиотаж, конечно, спал.
Совмещать три кухни в одном кафе непросто, хотя все они относятся к восточным. Тем не менее в нашем городе без каких-либо комбинаций не обойтись, потому что финансовые возможности населения ограничены, да и одной европейской или русской кухней никого не удивишь.
Заведений в Новгороде, где можно быстро перекусить на обеде или хорошо поужинать в компании, более чем достаточно. Поэтому бизнес всегда в поиске интересных решений.
Елена УСКОВА
Фото из архива «НВ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА