Среда, 28 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Станут расти

с 1 сентября 2011 года зарплаты учителей общеобразовательных учреждений
Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолий ОСИПОВ:
— Такую задачу перед всеми субъектами страны поставил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства РФ 4 апреля. Он объявил о проекте модернизации системы общего образования, основной целью которого будет и увеличение зарплат учителям. Программа рассчитана на 2011—2013 годы, в течение которых из федерального бюджета в регионы будет направлено 120 млрд. рублей.
Как пояснила журналистам руководитель новгородской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Елена ПИСАРЕВА, средства эти пойдут для решения конкретных задач: приобретение учебно-лабораторного, спортивного, кухонного оборудования, школьного транспорта, повышение квалификации педагогических кадров. Ориентировочная сумма субсидии для Новгородской области на 2011 год — 76 млн. рублей.
— В область придут федеральные деньги, и это значит, что в региональном бюджете высвободятся 76 млн. рублей, которые планировалось потратить на те же покупку оборудования для школ и переобучение учителей, — говорит Елена Писарева. — Вот эти средства и будут с 1 сентября направлены на повышение зарплат педагогам.
Напомним, средняя по области зарплата учителей в 2010 году составляла 16 599 рублей. Для сравнения: в Псковской и Вологодской областях — чуть более 11 тыс. рублей.
 По словам Анатолия Осипова, в последние годы наблюдается существенный рост доходов педагогов в районах. Достигнуто это благодаря переходу общеобразовательных учреждений на новую систему труда, позволяющую доплачивать за высокие показатели работы. Стартующий федеральный проект модернизации позволит в среднем увеличить зарплаты учителей еще на 18,5%.
Чтобы определиться с точным механизмом распределения средств, в ближайшее время в комитете образования будет создана рабочая группа — к июлю 2011 года неясностей в вопросах персональных доплат быть не должно. Как обещал Анатолий Осипов, вся информация о ходе работы по подготовке и реализации проекта будет представлена на сайте комитета и доступна широкой общественности.
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года