Четверг, 22 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

К «Садко» — на поезде

{thumbimage 150px 1}Продажа билетов на беспрецедентную постановку оперы «Садко» в Новгородском кремле будет открыта во второй половине апреля.
Значительная часть билетов из более чем 2 тыс. запланированных будет распространяться через турфирмы обеих столиц. Привлечение внимания туристов к культурному наследию и потенциалу Новгородчины - одна из целей проведения столь грандиозного мероприятия.

- На Великий Новгород оставлено порядка 800 билетов, - рассказала Ирина ХОДЖАЕВА, директор Центра развития культуры и туризма «Решение», являющегося одним из участников оргкомитета по подготовке к мероприятию. - Здесь полностью учтены потребности города. Это нормальный зрительный зал.

Также среди зрителей премьеры оперы «Садко» в исполнении артистов Мариинского театра будут и представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга. Как пояснили в управлении администрации Новгородской области по международным связям, уже подготовлены соответствующие приглашения.

Новгородцы смогут приобрести билеты на предстоящую премьеру в кассе филармонии или забронировать на сайте, посвящённом постановке оперы «Садко». Планируется, что продажа будет открыта во второй половине апреля. Средняя цена билета составит 2 тыс. рублей. Стоимость  мест на VIP-трибуне, естественно, будет значительно выше.

- Чтобы как можно больше новгородцев стали свидетелями этого действа, мы обсуждаем вопрос о возможности прямой трансляции оперы на область, - отметила Ирина Ходжаева.

Постановка оперы-былины «Садко» пройдёт 13 июня в рамках празднования Дня города. Спектакль развернётся на открытой площадке на фоне естественных декораций - Софийского собора. Планируется, что в Новгородском кремле будут установлены кресла для зрителей и два больших экрана. Как пояснили организаторы, постановка состоится при любых погодных условиях: если небо над Новгородом в день премьеры закроют тучи, их должна будет развести малая авиация.

 Предполагается, что на день премьеры оперы «Садко» будет сформирован туристический поезд Москва - Великий Новгород - Москва. Кстати, места в семи из 10 вагонов турпоезда, который придёт в город на Волхове 7-8 мая на представление «Новгородское вече», уже проданы.

Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА
Фото с сайта 
 http://sadko.novreg.ru

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество