Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Египетские ожидания

{thumbimage 150px 1}С прошлой недели новгородские турагентства возобновили продажи путевок в Египет. Пока цена билетов держится на прежнем уровне, однако, согласно прогнозам, уже в мае она может увеличиться примерно на 20%.
Продажа билетов стала возможной после того, как МИД отменил запрет на поездки в эту страну, наложенный 31 января. Анализ ситуации показал, что обстановка на «красноморских» курортах, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе пришла в норму.

Несмотря на это министерство рекомендует туристам соблюдать некоторые меры предосторожности: ездить в Египет только в составе экскурсионных групп и пользоваться услугами авторитетных туроператоров, внесенных в единый федеральный реестр.

Туристические компании рассчитывают, что в течение двух недель количество гостей, приезжающих в Египет, достигнет того уровня, который существовал до начала беспорядков в стране. За это время интерес туристов к стране не пошел на убыль. Во время вынужденного простоя многие российские туристические фирмы собирали заявки на поездки в Египет, формируя так называемые листы ожидания. Это делалось для того, чтобы, как только страна откроется для россиян, можно было оперативно отправлять туда самолеты. В Новгороде подобная практика не прижилась, однако спрос на туры в Египет есть.

- Мы не создавали листы ожидания, потому что не знали, как долго страна будет закрыта для гостей, - поясняет генеральный директор турагентства «СТИФ»
Инна СТОЛБОВА. - Как только мы возобновили продажу туров в Египет, клиенты стали активно интересоваться этим направлением. Сейчас билеты на рейсы, отправляющиеся 17 и 21 апреля, уже полностью раскуплены.

Апрель и май традиционно считаются «высоким сезоном», поэтому стоимость туров в эти месяцы несколько выше, чем зимой. В настоящее время за путевку на двоих, рассчитанную на 11-дневное пребывание в хорошем отеле Египта, придется выложить порядка 60 тыс. рублей. Для сравнения: аналогичная поездка в Турцию обойдется в 40-50 тыс. Пока сложно сказать, какой курорт теперь будет пользоваться большей популярностью, так как у каждого из них есть свои поклонники.

- Учитывая сезон, нынешние цены на билеты в Египет можно назвать вполне приемлемыми, - говорит генеральный директор турагентства «Нов-Трэвел» Елена КИРИЛЛОВА. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они несколько снизились. Однако если спрос будет,
туроператоры начнут повышать цены, чтобы компенсировать потери от простоя.

Согласно предварительным прогнозам, в мае путевки подорожают примерно на 20%. Однако при этом россияне, выезжающие в Египет, почти наверняка смогут рассчитывать на отличное обслуживание: местным представителям туристической отрасли важно восстановить репутацию курортов, чтобы поток гостей не иссякал.

Ольга ЛИХАНОВА
Марина БЫКОВА (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество