Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Мой добрый мир

{thumbimage 150px 1}Новгородский социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних «Подросток» победил в конкурсе Российского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Из более чем четырехсот проектов по социальной реабилитации, которые поступили в фонд со всей России, конкурсная комиссия посчитала необходимым реализовать и поддержать финансово лишь 64.
Среди них и программа «Мой добрый мир», разработанная в новгородском Центре.  Полученный грант в размере 1,7 млн. рублей пойдет на улучшение физического и психологического здоровья детей, находящихся в «Подростке», и на восстановление благоприятной семейной среды.
По словам директора Центра Олега БАНДУРОВА, это не единственное приятное событие последних дней:
— Этой весной мы стали победителем и в городском конкурсе проектов в сфере молодежной политики Великого Новгорода. Городской комитет культуры и молодежной политики вручил нам сертификат на сумму 25 тысяч рублей, которые будут потрачены на реализацию проекта «Стрижи» по патриотическому воспитанию подростков. Еще одна приятная новость, о которой хочется рассказать: героиня статьи «У судьбы глаза зеленые», опубликованной в вашей газете, Вика Макухина, получила долгожданный ноутбук. Ей вручили его от имени архиепископа Новгородского и Старорусского Льва. Теперь она сможет на больничной койке готовиться к выпускным экзаменам. Примечательно, что случилось это в канун дня рождения центра, который отмечается в 17-й раз. На первый взгляд, это не слишком большая дата, но за эти годы наши специалисты помогли тысячам детей преодолеть кризисные отношения в семье и обрести надежду на счастье.
Сегодня самыми приоритетными направлениями в работе этого социального учреждения являются оказание экстренной социальной помощи, профилактика безнадзорности и социального сиротства, обеспечение временного проживания и содействие в дальнейшем устройстве детей, оказавшихся без попечения родителей. И самая главная цель, которую преследуют педагоги и психологи, — это сохранение семьи и восстановление нормальных отношений между детьми и их родителями.
 
Светлана ДУБОВИЦКАЯ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года