Вторник, 24 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Новые вызовы времени

требуют от учреждений образования иных подходов к работе.
О модернизации системы образования шла речь в ходе отчета за 2010 год комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области. Доклад председателя комитета Анатолия ОСИПОВА назывался «Итоги развития образования за 2010 год и новые вызовы времени».
Представителям педагогических коллективов из всех муниципалитетов, высших учебных заведений, прессы Анатолий Алексеевич доложил о том, что 82% всех учебных учреждений региона — автономные, что охват дошколят детскими садами составляет 86,5% (по России — 60%), что активно решается вопрос в муниципалитетах с открытием новых групп в дошкольных учреждениях, дабы ликвидировать очереди. Он напомнил, что с 1 сентября 2010 года все, за исключением одного, общеобразовательные учреждения региона перешли на новый стандарт начальной школы.
В ходе доклада Осипов заметил, что 50% жителей Новгородчины удовлетворены качеством образовательных услуг. Вице-губернатор Александр СМИРНОВ, участвовавший в работе совещания, по этому поводу сказал, что результаты мониторингов — регионального и федерального — сильно отличаются. Исследование Федеральной службы охраны говорит, что более 70% жителей области не удовлетворены качеством учебного процесса. Но разные методики анализа мнений людей не меняют суть — не менее половины всех наших мам и пап недовольны тем, как учат их детей.
Глава Боровичского муниципального района Юрий ВАСИЛЬЕВ тоже затронул эту тему в своем выступлении. По его убеждению, уровень удовлетворенности станет высоким, только когда исчезнут поборы в учебных заведениях. А чтобы достичь этого, нужно в разы увеличивать финансирование школ и детских садов. И это сейчас — главная задача органов власти.
Образовательные учреждения области немало делают для того, чтобы адекватно и оперативно отвечать на новые вызовы времени. Правда, пока ответы эти не всегда получают оценку «отлично» или «хорошо»…
 
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА