Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Новые вызовы времени

требуют от учреждений образования иных подходов к работе.
О модернизации системы образования шла речь в ходе отчета за 2010 год комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области. Доклад председателя комитета Анатолия ОСИПОВА назывался «Итоги развития образования за 2010 год и новые вызовы времени».
Представителям педагогических коллективов из всех муниципалитетов, высших учебных заведений, прессы Анатолий Алексеевич доложил о том, что 82% всех учебных учреждений региона — автономные, что охват дошколят детскими садами составляет 86,5% (по России — 60%), что активно решается вопрос в муниципалитетах с открытием новых групп в дошкольных учреждениях, дабы ликвидировать очереди. Он напомнил, что с 1 сентября 2010 года все, за исключением одного, общеобразовательные учреждения региона перешли на новый стандарт начальной школы.
В ходе доклада Осипов заметил, что 50% жителей Новгородчины удовлетворены качеством образовательных услуг. Вице-губернатор Александр СМИРНОВ, участвовавший в работе совещания, по этому поводу сказал, что результаты мониторингов — регионального и федерального — сильно отличаются. Исследование Федеральной службы охраны говорит, что более 70% жителей области не удовлетворены качеством учебного процесса. Но разные методики анализа мнений людей не меняют суть — не менее половины всех наших мам и пап недовольны тем, как учат их детей.
Глава Боровичского муниципального района Юрий ВАСИЛЬЕВ тоже затронул эту тему в своем выступлении. По его убеждению, уровень удовлетворенности станет высоким, только когда исчезнут поборы в учебных заведениях. А чтобы достичь этого, нужно в разы увеличивать финансирование школ и детских садов. И это сейчас — главная задача органов власти.
Образовательные учреждения области немало делают для того, чтобы адекватно и оперативно отвечать на новые вызовы времени. Правда, пока ответы эти не всегда получают оценку «отлично» или «хорошо»…
 
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года