Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Слово читателя

С комментариями посетителей сайта «НВ» знакомится вся редакция.
Как показывает счетчик популярных статей на сайте, читателей на этой неделе заинтересовали материалы «После многих неудач», «Вокруг да около», «У беды глаза зелёные», «Болевые точки» и «Музыкальные джунгли». На ленте новостей посетители novved.ru особо выделили сообщения об организации сердечно-сосудистого и перинатального центра и о ДТП в Валдайском районе. Обратимся к комментариям: итак, гости нашего сайта…

…Жалуются

Прочитав рассказ о визите корреспондентов «НВ» в Старую Руссу, Анна пишет: «А еще по городу очень неприятно гулять, поскольку почти совсем отсутствуют скамеечки, их на весь центр мы насчитали 6 штук, и то не в лучшем состоянии. Вот такой город-курорт!».
Тем не менее туристский потенциал Новгородской области в марте был представлен сразу на трёх международных выставках. Однако качество наших презентаций, по мнению читателя Романа, вызывает немало вопросов: «В прошлом году довелось лицезреть стойку Новгородской области в «Крокус-Экспо». Это был полный позор перед другими регионами! Жалкая, убогая, блеклая. Никакого креатива. Например, Устюг приволок Деда Мороза, были Снегурочки из других регионов. Яркие плакаты или веселая музыка. Только у новгородцев скучали за стойкой две уставшие женщины. Представляю, что за рапортами о новых выставках скрывается полный пшик. А мне было тогда стыдно за Новгород».

…Спорят

Многих читателей растрогала история 17-летней школьницы, вынужденной бороться за свое здоровье без поддержки родителей (статья «У беды глаза зелёные»). Однако у Елены Деминовой — совсем другая точка зрения на эту ситуацию: «Я в курсе этих событий с самого начала, только источник информации у меня другой — несчастные родители этой «героини». Как же не совестно журналисту и газете публиковать порочащие сведения, да еще и так серьезно порочащие, не проверив их!!! Не буду комментировать и опровергать каждую строчку этого произведения, скажу лишь, что если у человека больной позвоночник — это еще не значит, что ему нужно во всем верить на слово».

…Осуждают

Недавно мы опубликовали письмо нашей читательницы Ларисы Ивановой из Хвойнинского района. Женщина рассуждала о качестве работы сайтов районных администраций, где, например, можно увидеть новости полугодовой давности и не увидеть номеров телефонов комитетов. Ее поддержал посетитель, подписавшийся «ЮВ»: «Статья об «использовании» интернет-пространства для обратной связи с пользователями чиновниками Хвойнинского района актуальна и своевременна. Не встречал на сайтах администрации Хвойнинского района, например, обращений чиновников к жителям района. Нет возможности добавлять комментарии (как на данном сайте) ни к какому разделу. Нет ответов на частые и интересующие многих вопросы пользователей… Некогда им (чиновникам) заниматься такими «мелочами». Президент и премьер, например, на это находят время, а нашим чинушам — некогда. Не думаю, что они не понимают, что это — часть их работы, что неафиширование своей деятельности воспринимается мыслящим населением как полная бездеятельность».

*    *    *
В сообществе газеты в Живом Журнале по адресу community.livejournal.com/nov_ved читатели могут посмотреть видеосюжет о новом проекте «НВ» — еженедельном бесплатном тематическом спецвыпуске.
 
Анна ОГОРОДНИЙЧУК

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года