Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Чтоб спать спокойно

Граждане, обязанные отчитываться о своих доходах, должны сделать это до 3 мая.
В Управлении федеральной налоговой службы по Новгородской области прошла пресс-конференция, посвященная ходу декларационной кампании. Подать декларацию обязаны, напомнили налоговики, не только предприниматели и лица, занятые частной практикой, например, нотариусы и адвокаты, но и другие категории граждан. В частности, нынче сотрудники управления, как и в прошлом году, будут уделять особое внимание тому, чтобы привлечь к заполнению деклараций людей, которые получают доходы от сдачи в наем квартир и комнат или от продажи земельных участков, а также оказывают различного рода платные услуги. В прошлом году за счет сбора налогов с этих категорий граждан в бюджет поступило 49 миллионов рублей.
Декларационная кампания стартовала 11 января. По состоянию на 15 марта в налоговые органы области поступило более 5000 заполненных деклараций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось в 1,8 раза.
— Пока самой многочисленной категорией являются граждане, которые потратили деньги на приобретение жилья, лечение или обучение, а теперь претендуют на налоговый вычет, — пояснила заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Новгородской области Татьяна ЕКИМОВА. — Кроме того, активность проявляют предприниматели, работающие по стандартной схеме налогообложения, нотариусы и адвокаты.
Интернет-портал управления предоставляет гражданам возможность заполнить декларацию, не тратя лишних усилий. Достаточно скачать программу, которая так и называется — «Декларация-2010».
Тех, кто не подаст декларацию в срок до 3 мая, ждет штраф. В этом году его минимальный размер увеличился. Если раньше граждане за нарушение сроков платили 100 рублей, то теперь, даже если в декларации будет указана нулевая сумма налога, штраф составит 1000 рублей.
 
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года