Четверг, 19 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Брак через Интернет

Расширенное совещание комитета ЗАГС Новгородской области было посвящено оценке итогов работы в 2010 году и основным направлениям развития на перспективу.
В совещании приняли участие заместитель главы администрации области Александр Смирнов, заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области Ирина Таганская, настоятель новгородского храма святого Благоверного Великого князя Александра Невского отец Сергий Мельников, руководители отделов ЗАГС комитета ЗАГС Новгородской области, заместители глав администраций муниципальных районов области.
Как сообщила председатель комитета ЗАГС Новгородской области Наталья АРХИПОВА, в прошлом году в отделы ЗАГС области за квалифицированной помощью по разным вопросам обратилось более 100 тыс. человек, было зарегистрировано 30 635 записей актов гражданского состояния, выполнено 61 394 юридических действия по заявлениям и обращениям граждан, взыскано 6,8 млн. рублей государственной пошлины.
В целом на территории области прослеживается положительная тенденция к увеличению количества рождений и браков и снижению смертности и разводов. Тенденцию эту постарались укрепить работники загса различными мероприятиями по повышению авторитета семьи, материнства и отцовства. Так, в Новгородской области с 2010 года родителям новорожденных вручаются памятные знаки «Родившемуся на Новгородской земле», «Родившейся на Новгородской земле». Знаки учреждены указом губернатора Новгородской области от 9 декабря 2009 года. Впервые две новгородские семьи получили орден «Родительская слава».
Новгородцы и жители области теперь могут заключать браки в объектах культурного наследия Новгородской области. Этой услугой в 2010 году воспользовались 156 пар в Великом Новгороде, Валдайском, Боровичском, Новгородском и Окуловском районах.
Также в 2010 году открылся официальный сайт комитета ЗАГС, который в течение года посетило более 20 тыс. пользователей. Через сайт комитета теперь, в частности, можно воспользоваться услугой по предварительной записи на регистрацию брака. От граждан уже поступило 794 заявки. В связи с этим Наталья Архипова отметила, что создание единой правоприменительной практики в сфере регистрации актов гражданского состояния на территории области и создание условий для перехода на полный электронный документооборот, предоставление услуг в электронном виде являются приоритетными направлениями работы областного комитета ЗАГС.
 
Светлана ГОРИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА