Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Сообщи, где торгуют смертью

Антинаркотическая акция под таким названием стартовала в Новгородской области.
Её инициатором уже не первый год выступает областное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). В акции, которая продлится до 18 марта, задействованы органы внутренних дел, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, общественные организации, муниципалитеты, специалисты в области профилактики наркомании.
Как сообщает пресс-служба УФСКН, главными целями акции являются повышение активности населения в деле борьбы с наркоманией, а также рост уровня информированности населения по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых, оказания им психологической и социальной помощи.
По условиям мероприятия, каждый желающий может  конфиденциально рассказать о любых фактах изготовления, употребления, сбыта наркотиков по круглосуточному телефону доверия УФСКН в Великом Новгороде 98-38-38. Сотрудники наркоконтроля в случае необходимости переадресуют обратившихся за помощью граждан на телефоны доверия других специализированных служб, занимающихся связанными с наркоманией проблемами. В первую очередь это учреждения здравоохранения, социальной защиты, образования. Как заверили в управлении, вся поступающая информация будет проверена, ни одно обращение не останется без внимания.
Со своей стороны и управление внутренних дел области, участвующее в антинаркотической акции, просит жителей региона не оставаться равнодушными к проблеме наркотизации населения и сообщать о возможных местах сбыта наркотического зелья по телефону доверия УВД области в Великом Новгороде 980-002. Кроме того, как сообщает пресс-служба новгородской полиции, об известных фактах незаконного сбыта наркотиков можно сообщить по телефону доверия местного ОВД. Контакты указаны на сайте УВД области uvd.nov.ru в разделе «Территориальные органы».
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года