Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Кто на связи?

До недавнего времени мне сопутствовала удача: жизнь сталкивала меня исключительно с порядочными и честными сотрудниками наших доблестных правоохранительных органов. Однако представлениям об их порядочности суждено было разбиться, нет, не о быт, а о корпоративную этику силовых структур. В ходе этой банальной, казалось бы, истории, я допустил ряд ошибок. Надеюсь, что моё письмо поможет кому-нибудь избежать таких же.
Итак, ранним утром, в жуткую метель, по скользкой и неубранной улице Парковой я вёз жену на работу. В то же самое время на Парковую из двора выезжал паренёк на «ВАЗ-2112». Из-за плохих погодных условий я ехал с небольшой скоростью, и он по неопытности решил, что «проскочит». Да вот не проскочил. Когда горе-водитель увидел, что вовремя выехать на главную дорогу он не успевает, вместо того чтобы дать задний ход, он просто нажал на тормоза. Не случись на полосе встречного движения другого автомобиля, я бы даже успел его объехать. Но встречка была занята...
Виновник ДТП был очевиден и, более того, совсем не отрицал своей вины, я же (что скрывать) уже предвкушал, как на средства его страховки поменяю свой неновый бампер. паренёк, сделав пару звонков, пообещал: ДПС приедет скоро. Рассказал он и то, что сам является сотрудником МЧС. Впрочем, меня это не насторожило.
Тем не менее сотрудники ДПС прибыли к нам спустя несколько часов, уж больно много в то утро было аварий. Осмотрев место происшествия, они даже не стали делать никаких замеров, но я и не протестовал, ведь на словах-то они подтверждали мою невиновность. Затем начался опрос участников ДТП. Это-то и оказалось самым интересным. Первым делом Бакриев А.С. инспектор 3 взвода ОБ ДПС по Великому Новгороду, со всеми подробностями начал расспрашивать меня о том, чем я занимаюсь и даже чем занимаются мои родители! Зачем? Да чтобы перестраховаться! Мало ли, вдруг у меня тоже есть связи? Однако инспектору повезло, связей у меня не оказалось. Я смело подписал протокол о ДТП. Подчеркну: за всё время пока протокол составлялся, сотрудники ДПС вели себя так, словно прекрасно понимают, кто виновник столкновения. Каково же было моё удивление, когда после подписания протокола я услышал совершенно иную трактовку ситуации. Оказывается, это мою «99-ю» занесло на скользкой дороге, и я врезался в «ВАЗ-2112», который и не думал выезжать на мою полосу!
Сдержаться от крепких словечек в адрес сотрудников ДПС в таких случаях невозможно, жаль только, что бесполезно всё это: протокол-то я собственноручно подписал, фотографий не сделал, на замерах не настоял, поэтому и стал жертвой произвола на дороге.
А теперь мой вывод и совет: став участником ДТП, не расслабляйтесь, даже если уверены в своей невиновности.
 
Вадим ТАЛАХАДЗЕ,
Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА