Вторник, 23 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Рэкет по-медицински

Нам обещают, что электронная запись на приём к врачам избавит от очередей в новгородских поликлиниках. Дескать, новые технологии позволят, не тратя драгоценного времени и не менее драгоценных нервов, получить заветный талончик.
Можно будет записаться и через Интернет. Отлично! Фантастика! Впрочем, может, прежде чем чиновникам комитета здравоохранения говорить о планах, стоит навести элементарный порядок в традиционной системе записи, я имею в виду в регистратуре.
Мне необходимы сахароснижающие препараты, льготные рецепты на которые выписывает эндокринолог. Но попасть к нему на приём на бесплатной основе не так-то просто.
Да, существует запись по телефону. В регистратуре четвёртой поликлиники выдают даже специальные бумажки, на которых чёрным по белому указано время, когда можно  звонить и записаться. Правда, врач примет не раньше чем через месяц, но я готова была и подождать.
Набрала номер, женский голос на другом конце телефонного провода надежд мне не оставил — грубо и хамски оборвал: «Куда я тебя запишу, на нос себе что ли? Приходить надо с утра». Записаться в порядке живой очереди, кстати, почти невыполнимая миссия. У меня подобный опыт имелся. Прийти в поликлинику необходимо как минимум за час до её открытия. В очереди в основном бабушки, по моим наблюдениям, уже хорошо знающие друг друга и воспринимающего каждого новенького с настороженностью и подозрением. Как-то мне удалось всё-таки дойти до стойки регистрации и услышать часы приёма. О том, чтобы они были удобны для меня, речи не шло. Но я счастлива была от мысли, что наконец попаду к врачу!
К слову, во время моего посещения у его кабинета очередь не выстроилась, значит, и желающих к нему, в общем-то, было немного. Отчего тогда так сложно получить помощь специалиста? И почему, как раньше, не выкладывают папок для самозаписи? Возникает почти крамольная мысль: возможно, руководство этого медицинского учреждения искусственно создаёт такие условия, вынуждая пациентов находить деньги на приём. Но лично я принципиально платить не собираюсь, в моём случае медицинские услуги должны по закону оказываться  бесплатно.

Ольга РАЗИНА,
Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года