Четверг, 18 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Жертвы борьбы роковой

Несчастный случай произошёл на этой неделе в Чудове. Глыба льда, сорвавшаяся с крыши почты, убила 64-летнюю работницу почтамта.
Свидетели трагедии тут же вызвали «Скорую помощь», но, к сожалению, медики уже не смогли помочь пострадавшей.  Женщина получила открытую черепно-мозговую травму и от серьезных травм скончалась на месте.
Наталья Захарова, корреспондент местной телекомпании «53-й регион» сообщила с места трагедии следующее: «На улицу Некрасова, где все и произошло около 16 часов, тут же выехали следователи. Сейчас устанавливается, кто был собственником этого здания и кто — ответственным за уборку с него снега. Будет возбуждено уголовное дело. Сейчас здание оцеплено, и очень активно ведется уборка с него снега».
Чуть позже старший помощник прокурора Новгородской области Елена Макарова уточнила, что в тот же день Маловишерский следственный отдел завершил проверку и возбудил уголовное дело по части первой  статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности».
Напомним: несколько ранее в Великом Новгороде свалившаяся с крыши гаража глыба снега и льда травмировала ребенка. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства трагедии. Еще одна глыба льда убила женщину в Иванове, пишет BaltInfo. 71-летняя женщина возвращалась из магазина и присела на скамейку около своего дома. В этот самый момент с крыши на нее рухнула наледь. Пенсионерка, получившая перелом основания черепа, умерла на месте.
В подмосковном городе Пушкино во время чистки кровли здания от снега на коляску с ребенком упала глыба льда. По счастливой случайности ребенок не пострадал. По предварительным данным, сотрудники ЖЭКа допустили грубое нарушение правил техники безопасности, в результате глыба попала на балкон, на котором стояла коляска с ребенком.
Предупреждают нас, предупреждают. Но проходит время, и история повторяется. Каждый раз. Будь то борьба с сосульками, будь оставленные без присмотра спички, будь переход дороги в избранном нами, а не ГИБДД месте…
 
Виктория ГЕНН

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года