Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

С подарками от премьера

В Новгородской области с нетерпением ждут возвращения на родину Гульчехры МИРЗАХМЕДОВОЙ, фермерши и матери большого семейства из Холмского района.
Жительница деревни Подмолодье — активная участница фермерского движения — обратилась с просьбой о помощи в строительстве к премьер-министру Владимиру ПУТИНУ, который открывал в эту среду в Тамбове XХII съезд российских фермеров. Путин в просьбе не только не отказал, но и перевыполнил пожелания холмичанки.
Гульчехра и ее супруг Иркин воспитывают 14 приемных и шесть своих детей. При этом их семья развивает молочную ферму, держит овец, разводит в инкубаторе птиц. Несколько лет назад Мирзахмедовы взяли кредит в Россельхозбанке на приобретение племенных коров, по которому до сих пор расплачиваются. «Если бы государство оказало нам поддержку, мы бы расширили ферму, увеличили количество скота», — сказала она.
Путин тут же отреагировал: «Давайте мы так сделаем. Мы вам кредит погасим, построим ферму и купим микроавтобус, имея в виду, что вы многодетная мать».
При этом премьер-министр поздравил женщину с наступающим праздником 8 Марта.
О семье Гульчехры Мирзахмедовой «НВ» писали в апреле 2010 года. Тогда в Холмском районе с подачи Министерства сельского хозяйства готовились к строительству молочной суперфермы на земле, принадлежащей семье героини этой публикации. Даже заказали проект, однако
дело дальше не пошло по разным причинам. Тем не менее, как рассказали нам в областном комитете по сельскому хозяйству, в течение этого года Мирзахмедовы получили безвозмездно 1 млн. рублей на развитие своего хозяйства. Но мечту о современном хозяйстве они не оставили, что и подтвердилось в Тамбове. Возможно, Бог любит не только троицу, но и просто настойчивость в достижении цели.
 
Юлия ГЕНЕРОЗОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года