Воскресенье, 23 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Со всем вниманием

Что волнует наших читателей — волнует и нас
То, какие темы вызывают наибольшее оживление среди посетителей сайта novved.ru, хорошо видно по списку популярных материалов на главной странице. На этой неделе в него попали мнения новгородских бизнес-экспертов: «Мал, да удал», отчет об участии новгородской делегации в международной конференции «AutoInvest» и статья о неблагополучной ситуации вокруг «НЦСМ — Новотест». На новостной ленте читателей более всего заинтересовал анонс студенческой акции «Люблю людей» и сообщение о неудачном выступлении наших спортсменов на турнире по фризби «Лорд Новгород-2011». Перейдем к комментариям, которые мы для пущей наглядности распределили по эмоциям. Итак, читатели сайта «НВ»…

…Жалуются

Светлана из Демянска, комментируя отчет о совещании по проблемам обеспечения жителей области жильем, пишет: «У нас построили дом для сирот, но жить там невозможно: очень сыро и большая влажность. Дому — три месяца, а везде уже всё взялось грибком, так и живём, опять кто где… Сходим, проветрим помещение, и всё. Куда обратиться — не знаем».

…Предлагают

В комментариях к статье «Жёлтые маршрутки вне закона?», где Александр Фролов пытался разобраться в конфликте между группой предприятий «Авто-Экспресс» и городской администрацией, поступило предложение: «Надо активнее наводить порядок не только с маршрутными, но и с легковыми такси. Последнее — даже важнее», — пишет Новгородец. Его поддерживает Ozzi: «Согласен! Нужно возрождать профессиональное такси, как раньше. А то, получается, получил права (можно и без них), повесил шашку и делай что хочешь!».

…Благодарят

Занятный отзыв пришел нам в ответ на сообщение о подготовке в Музее художественной культуры Новгородской земли экспозиции «Дом новгородского фарфора»: «Благодарю за статью авторов. Молю Бога о дальнейшем процветании фарфорового производства, заложенного И.Е. Кузнецовым на Волхове, и умножении славы российского фарфора. С уважением, внук — Борис Кузнецов».

…Хвалят

Узнав со страниц нашего сайта, что восстанавливать водонапорную башню в Старой Руссе будут москвичи, анонимный читатель не смог сдержать радости: «Молодцы! Наконец-то одна из главных узнаваемых доминант не будет пугать своей аварийностью! Главное, чтобы пыл не угас и бюджет позволил. На исторических фотографиях башня очень симпатично смотрится!».
Между тем в сообществе «НВ» в Живом Журнале community.livejournal.com/nov_ved пользователь Arisu_live делится фотоотчетом о молодежной акции, прошедшей в честь Дня Святого Валентина. Напоминаем, что и вы, дорогие читатели, можете сообщить на страницах нашего сообщества о занятных или, напротив, возмутительных фактах, имеющих отношение к Великому Новгороду и области.

 
Анна ОГОРОДНИЙЧУК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года