Понедельник, 22 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Как снежный ком

{thumbimage 150px 1}Зимой, отводя детей в сады и школы, нужно быть предельно внимательными — и под ноги глядеть, и на крыши.
Надеемся на авось до последнего. Когда же чудо не происходит, как в поселке Боровенка Окуловского района, где под тяжестью снега обрушилась крыша местной школы, пытаемся оправдаться, мол, во всем виновата вчерашняя метель. А журналисты возьми и наложи эти объяснения главы района Геннадия котина на телевизионную картинку, где на кровле данного учебного заведения лежит метровый слой снега. И каждому сразу стало понятно, что с начала зимы никто не занимался расчисткой этой крыши. И ладно, если бы это был частный случай. Но такая ситуация — буквально везде, куда ни глянь.
После случившегося комитет образования, науки и молодежной политики Новгородской области издает приказ «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением кровель зданий и сооружений», предписывающий школам до 21 февраля 2011 года произвести расчистку.
Выполнят? Уверена, не везде. Например, чтобы освободить плоскую крышу четырехэтажной школы в поселке Большая Вишера Маловишерского района, нужно специальное подъемное устройство, какового в поселении просто нет.
Еще хуже обстоят дела в детских садах. В отличие от школ, являющихся государственными учреждениями и финансируемых из областного бюджета, дошкольные заведения функционируют на средства муниципалитета, и в штатах многих из них просто нет дворников, то есть не то что крыши, даже и дорожки к зданиям некому расчищать.
Думаете, из случившегося в Боровенке те, кому положено отвечать за безопасность наших детей, извлекут урок и примут меры? Не тут-то было. Родители малышей из Солецкого района обратились к уполномоченному по правам ребенка Новгородской области Елене ФИЛИНКОВОЙ с просьбой разобраться с проблемами, среди которых — горы снега на крышах детских садов…
 
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года