Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Редакция

Новые скважины в Демянске

{thumbimage 150px 1}В Демянске полным ходом идут работы по бурению двух скважин. Это позволит улучшить в райцентре ситуацию с водоснабжением.
Проблема с водой хорошо знакома жителям Демянска. Воды не только не хватает, но оставляет желать лучшего её качество. Особенно большой расход наблюдается в летний период, когда демянцы используют её для полива своих приусадебных участков.
Решение проблемы администрация жилищно-коммунального хозяйства видела в бурении дополнительных скважин, на которые нужны были немалые денежные средства. Наконец благодаря усилиям областной и местной властей наболевший вопрос сдвинулся с мёртвой точки.
Специалисты петербургской компании уже завершили работы по бурению первой артезианской скважины глубиной в 75 м и в настоящий момент приступили к пробивке 80-метровой скважины.
Оба источника будут подключены в общую систему водоснабжения райцентра, что позволит увеличить объём потребляемой жителями воды. Кроме этого, в Демянске планируется установить водонапорную башню.
На обустройство двух источников водоснабжения израсходовано 2,5 млн. рублей. Из них 2 млн. рублей было выделено в рамках областной программы «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства на период 2010—2012 гг.», а 500 тыс. рублей изыскано администрацией городского поселения.
По словам главы посёлка Виктора Гана, для улучшения качества воды необходимо обновление трубопроводной сети. Сейчас этот вопрос прорабатывается руководством местных властей и заинтересованными службами.
 
Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года