Пятница, 12 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Сезон сугробов

Губернатор Сергей Митин издал распоряжение о мерах по обеспечению надлежащей эксплуатации объектов капитального строительства в зимний период
Коммунальные службы в городах и поселках региона явно не справляются с уборкой снега. В подписанном на днях губернатором документе администрациям городского округа и поселений области в пределах своих полномочий предписывается организовать мониторинг действий коммунальных служб. Большие задачи в связи с этим ставятся перед управлением Государственной жилищной инспекции.
Тем временем погоду бросает то в мороз, то в оттепель — по прогнозу в выходные опять пойдет снег.
— На то, чтобы убрать поселок от снега, нам с существующим парком техники надо четыре дня. А тем временем пройдет новый снегопад, снова ударит мороз или наступит оттепель, — рассказывает корреспонденту «НВ» Ирина ПЕРЕВАЛОВА, глава поселка Хвойная. — Впервые мы вынуждены начинать вывоз снега из поселка в январе и уже избавились от 50 тонн наледей. Мобилизуется вся техника с «вышками», чтобы убирать снег и сосульки с крыш. Расходы на уборку улиц в декабре и январе в три раза превышают запланированные суммы. А что делать? В нынешнем году потрачено уже полмиллиона рублей.
Ряд организаций и предприятий в Хвойной провели субботники, а общий по поселку намечен на сегодня, 29 января. В частности, местные жители хотят помочь разгрести дорожки к частным домам, где живут престарелые люди.
В Великом Новгороде субботник прошел в минувшие выходные. Администрация города усиливает штрафные санкции по отношению к управляющим компаниям, поскольку снега на улицах и во дворах по-прежнему остается много. Контрольно-административное управление мэрии проводит проверки. С начала месяца по выявленным нарушениям сделано 237 предписаний. В 15 случаях составленные протоколы направлены для принятия штрафных санкций мировым судьям. За неубранную прилегающую территорию руководителям грозит штраф от 10 до 50 тыс. рублей, организациям — от 50 до 100 тыс. рублей.
Когда верстался газетный номер, в редакцию поступили тревожные новости: из трех кабинетов военкомата Великого Новгорода эвакуированы сотрудники. Там стали происходить перебои со светом и связью, под угрозой затопления оказалась картотека. Причина — протечка кровли здания.
При сходе снега пострадал и Ледовый дворец, в связи с чем была демонтирована стеновая панель в помещении ледовой арены. Образовавшееся отверстие закрыли баннером. В полученном вчера пресс-релизе по этому поводу администрация ДЮСШ «Спорт-индустрия» заверяет, что опасности для посетителей нет, а панель будет восстановлена.
С жалобой на свою управляющую компанию жители областного центра могут обратиться по телефону 62-34-52.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

На уличной выставке в Старой Руссе можно было увидеть фотоистории многодетных семей.

Женский взгляд

В Новгородской области разрабатывают стандарт для семейноцентричного бизнеса.

10.07.2024 | Общество

Будем жить активно!

Каждый житель Новгородской области старше 60 лет, подавший заявление на получение браслета здоровья с 15 марта до 30 апреля 2024 года, гарантированно его получит

10.07.2024 | Общество

Площадь, наполненная сердцами, — незабываемое зрелище для горожан.

С сердечным приветом

Во втором фестивале «Великий Новгород — сердце России» участвовали 16 аэростатов

10.07.2024 | Общество

Анна Тимофеева вручила медаль «За любовь и верность» Нине Фёдоровне и Евгению Васильевичу Параховским из Солецкого округа. Супруги прожили в любви и согласии 55 лет, вырастили троих детей.

Это счастье — быть семьёй!

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в областной филармонии чествовали новгородские семьи

10.07.2024 | Общество

Что делать, если потеряли банковскую карту?

За ответом на этот вопрос обращаемся к нашему эксперту — заместителю министра финансов Новгородской области Марине Горбачевой

10.07.2024 | Общество

В стрессовом состоянии вырабатывается гормон кортизол, который подавляет работу иммунитета. Изображение от freepik

Что и как влияет на здоровье иммунной системы?

Иммунная система во многом зависит от наследственности. Но значительную роль играет и образ жизни

10.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА