Среда, 17 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Кто скажет «мяу»?

Сегодня в областном Доме молодёжи в Великом Новгороде открывается международная выставка кошек.
Организаторами двухдневного мероприятия выступили два клуба любителей кошек из Санкт-Петербурга — «Амур-Нева» и «Империал».
Примечательно, что статус международной выставки наличием на ней кошек хотя бы из ближнего зарубежья не подтверждается. Однако организаторы уверяют — это и ни к чему. Важнее то, что международной выставка может считаться при условии участия в ней не менее 70 претендентов на победу.
На выставке в нашем городе будет представлено порядка 80 пушистых красавиц из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова и Великого Новгорода. Что приятно: заявить свою кошку к участию сможет любой новгородец даже в день открытия выставки. Единственные требования к животным — наличие прививок от бешенства и других инфекций, а также чипирования, то есть наличия у кошки чипа, фактически — электронного паспорта, с указанием всех необходимых сведений. Если участница или участник соответствует заявленным требованиям, то вы можете показать ее или его на выставке, будь она хоть неопределенной породы. Стоимость экспертизы составит от одной до двух тысяч рублей в зависимости от количества дней участия. Для простых домашних кошек — от 700 до 1000 рублей. Металлические клетки для посадки домашнего любимца на выставке выдаются бесплатно.
Экспертиза будет проходить в трёх выставочных классах: котята — 3—6 месяцев, юниоры — 6—10 месяцев, открытый класс — с 10 месяцев. Будут выбраны победители в четырёх категориях: длинношерстные, полудлинношерстные, короткошерстные и восточноевропейские кошки. Они получат призы от спонсоров выставки, оценочные листы и дипломы. Во время выставки также будут проводиться монопородные шоу — Британские, Шотландские, Сибирские, а на второй день запланировано шоу маскарадных костюмов от дизайнера Раисы Эстриной.
 
Алина БЕРИАШВИЛИ

РЕКЛАМА

Еще статьи

В Год семьи у супругов Ирины и Антона Казаковых из Валдая родился пятый ребёнок. У старших Глеба, Григория, Егора и Вари появилась младшая сестрёнка Василиса.

Всё в комплексе

В национальный проект «Семья» войдут пять федеральных проектов

17.07.2024 | Общество

Средства, взятые по семейной ипотеке, можно направить на строительство собственного дома.

Где мы – там и дом

Новгородская область вошла в число регионов с расширенными возможностями семейной ипотеки.

17.07.2024 | Общество

Нелли Комальдинова не только заведует консультацией, но и сама проводит приём, имея большой опыт работы в акушерском отделении (в том числе и операционный). Недавно врач удостоена престижной награды «Человек года».

Право на жизнь

С октября минувшего года в Новгородской области реализуется проект «Здравствуй, мама!», направленный на мотивацию рождаемости

17.07.2024 | Общество

Самое главное — не оставлять маленьких детей без присмотра.

Опасная высота

Следователи объяснили родителям, как не допустить падения ребёнка из окна

17.07.2024 | Общество

Соблюдайте базовые правила кибербезопасности: надёжное хранение паролей, защиту данных, защиту от вредоносного ПО, резервное копирование и другие

Двойник от нейросети

Как защититься от дипфейка в Интернете?

17.07.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как распознать деменцию и предотвратить развитие этого неизлечимого заболевания?

Деменция способна полностью разрушить личность человека. И, к сожалению, нет такого лекарства, которое бы её вылечило. Н...

17.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА