Понедельник, 15 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Миссия выполнена: кабинет открыт

{thumbimage 150px 1}В номере «НВ» от 30 ноября 2010 года была опубликована статья «Получи по услугам», в которой мы вместе с вами пытались зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, чтобы воспользоваться возможностями электронного правительства.
Пройдя относительно несложный путь регистрации, остановились на том, что оператор электронного правительства должен был прислать письмо на мой почтовый адрес с кодом активации.
Так и случилось. По почтовому штемпелю со дня нажатия кнопки запроса до поступления письма на почту прошло две недели. Но пока почтальон принёс извещение, пока я собрался сходить за письмом на почту… В общем, чуть дольше, чем я ожидал.
Но если вы никуда не торопитесь, а регистрируетесь на сайте «на будущее», то это и не важно. Главное, что мы с вами теперь можем закончить нашу миссию, если, конечно, вы уже проделали со мной весь начальный путь регистрации.
Открываем сайт gosuslugi.ru, заходим на уже знакомую страничку «Личный кабинет». И начинаем привыкать к тому, что сайт всегда будет запрашивать при входе не только пароль, но и номер вашего страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС). Поэтому желательно если уж не выучить его наизусть, то хотя бы иметь под рукой.
Итак, вводим этот номер, пароль и переходим на страничку активации. Там снова заполняем СНИЛС и те самые заветные цифры, полученные заказным письмом. Нажимаем «Подтвердить». Нас поздравили и предложили пройти активацию.
Заходим по ссылке и снова оказываемся перед дверью своего кабинета, который запрашивает номер страхового пенсионного и пароль. Что ж. Удовлетворяем любопытство сайта в третий раз. И, наконец, о, чудо! Мы в своем «Личном кабинете» — не прошло и месяца.
В кабинете расположены четыре двери, которые открываются уже совсем легко, одним нажатием кнопки. Выясняем, куда они ведут.
«Настройки» — здесь можно сменить пароль или удалить свою учетную запись. «Личные данные» — если изменились номер паспорта, прописка или даже фамилия, за этой дверью все вам легко подправят. «Заявления» — эта «комнатка» пока пуста. Никаких заявлений никуда я ещё не писал. «Электронные услуги» — вот она, заветная дверь, которая ведет в «электронный городок чиновников».
24 всевозможных федеральных агентства, министерства и службы готовы предоставить вам свою информацию и некоторые услуги. Нажав на логотип любого ведомства, можно прочитать, что именно готовы сделать для вас чиновники.
Можно сказать, что свою миссию по регистрации на сайте gosuslugi.ru мы с успехом выполнили. Теперь осталось ими при надобности воспользоваться. В одном из следующих номеров газеты мы с вами попробуем получить через Интернет заграничный паспорт. Без очередей и предварительной записи. Вдруг получится?
 
 
Валерий РУБЦОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

На уличной выставке в Старой Руссе можно было увидеть фотоистории многодетных семей.

Женский взгляд

В Новгородской области разрабатывают стандарт для семейноцентричного бизнеса.

10.07.2024 | Общество

Будем жить активно!

Каждый житель Новгородской области старше 60 лет, подавший заявление на получение браслета здоровья с 15 марта до 30 апреля 2024 года, гарантированно его получит

10.07.2024 | Общество

Площадь, наполненная сердцами, — незабываемое зрелище для горожан.

С сердечным приветом

Во втором фестивале «Великий Новгород — сердце России» участвовали 16 аэростатов

10.07.2024 | Общество

Анна Тимофеева вручила медаль «За любовь и верность» Нине Фёдоровне и Евгению Васильевичу Параховским из Солецкого округа. Супруги прожили в любви и согласии 55 лет, вырастили троих детей.

Это счастье — быть семьёй!

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в областной филармонии чествовали новгородские семьи

10.07.2024 | Общество

Что делать, если потеряли банковскую карту?

За ответом на этот вопрос обращаемся к нашему эксперту — заместителю министра финансов Новгородской области Марине Горбачевой

10.07.2024 | Общество

В стрессовом состоянии вырабатывается гормон кортизол, который подавляет работу иммунитета. Изображение от freepik

Что и как влияет на здоровье иммунной системы?

Иммунная система во многом зависит от наследственности. Но значительную роль играет и образ жизни

10.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА