Воскресенье, 23 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Салютуем Новому году

Мы все с нетерпением ждем новогодней ночи, когда небо расцветят яркие звезды салюта. Какой же праздник без красочного зрелища? Но помните, что салюты, фейерверки, петарды могут стать источником опасности.
Чтобы не испортить новогодние каникулы, необходимо правильно обращаться с пиротехникой. Вот несколько практических советов от специалистов МЧС, как без происшествий провести новогоднюю ночь.
Салюты, фейерверки, петарды покупаем только в специализированных магазинах, а не с рук или на рынках, где могут продать некачественный товар.
Перед тем как запустить пиротехнические изделия, убедитесь, что поблизости от вас нет зданий или каких-либо строений, легко воспламеняющихся предметов, не стойте под низкими навесами или деревьями. Во время поджигания будьте осторожны, чтобы не получить травму. Держите фитиль на расстоянии вытянутой руки. Отлетевшую от петарды искру потушить сложно, и если она попадет на кожу — ожог вам обеспечен!
Из всех пиротехнических изделий особенно опасны ракеты. При установке в снег ракета может накрениться, изменить направление и улететь в толпу, поэтому внимательно следите за тем, чтобы пусковые трубки были надежно зафиксированы на земле. Ни в коем случае даже ради шутки не направляйте ракеты и фейерверки на людей!
Не используйте пиротехнические изделия при сильном ветре, не роняйте их и не бросайте под ноги. Не давайте пиротехнику детям и нетрезвым людям.
Кроме хлопушек и бенгальских свечей, не запускайте остальную пиротехнику с рук. Помните, что к зажженным салютам, петардам, ракетам нельзя подходить ближе безопасного расстояния, указанного в инструкции.
Перед тем как устроить салют, не поленитесь внимательно ознакомиться с инструкцией по применению, это избавит вас от многих неприятных последствий. Берегите себя, здоровье и жизнь ваших близких и окружающих!
 
Светлана ГОРИНА
 
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года