Суббота, 13 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

С новым домом!

{thumbimage 150px 1}Губернатор Сергей МИТИН побывал на новоселье у ветеранов Великой Отечественной войны
Иван Николаевич и Александра Осиповна ГРИШИНЫ, живущие в деревне Голино Шимского района, давно нуждались в новом доме. Из-за того, что в их прежнем жилище начали разрушаться две наружные стены, там было холодно.
Деньги на строительство нового дома ветераны получили из федерального бюджета в рамках выполнения мероприятий по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан.
Как известно, дом можно построить на деньги, но не из денег. И очень хорошо, что проблема обеспечения ветеранов жильем находится на постоянном контроле у руководителя региона. Именно по инициативе Сергея Митина был привлечен к строительству жилья для Гришиных пестовский предприниматель Игорь Антонов.
С поставленной задачей он справился блестяще. Заливка фундамента началась 17 ноября, а уже в конце декабря жилище было готово. По просьбе хозяина строители не только провели отопление, но и сложили красивую печку. Помимо этого в доме установили стеклопакеты, подключили всю необходимую сантехнику, а на участке рядом с жильем построили баньку.
— В этом доме намного теплее, чем в старом, даже сравнивать нечего, — рассказал Иван Николаевич. — Прежнее жилье мы сносить не хотим, будем жить там летом, как на даче, а здесь — зимой.
Позавчера губернатор побывал в гостях у новоселов. Однако высокий гость стал не первым, кто переступил порог дома. Сначала, согласно традиции, через порог пустили кота хозяев, и лишь затем в помещение зашла делегация из Новгорода. Гостей встречали радушно: в комнате заранее накрыли стол.
— Радостно видеть, что дом получился хорошим, надежным, — сказал Сергей Митин. — Остается пожелать хозяевам, чтобы жилось в нем уютно и тепло.
Сами ветераны уверены, что так и будет. Они уже решили: новогодние праздники будут отмечать именно здесь, в своем новом жилище.
Кстати, семья Гришиных стала не первой в числе тех, кто воспользовался подобным видом поддержки. Всего в Новгородской области в год 65-летия Победы сертификаты на получения жилья достались 937 ветеранам Великой Отечественной войны. При этом 773 семьи уже отпраздновали новоселье.
 
Ольга ЛИХАНОВА
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года