Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Карнавальная ночь

Новый год — отличный повод для того, чтобы устроить вечеринку с переодеванием. Судя по ассортименту специализированных магазинов, фантазия новгородцев в этом деле не знает границ.
Как показывает практика, для организации настоящего карнавала не обязательно обладать огромной суммой денег, но обязательно — неуёмной фантазией и желанием экспериментировать. Ежегодно идею новогоднего костюма подбрасывает восточный календарь. В прошлом году перед Новым годом быстро раскупались маски тигров, в этом — кроличьи ушки. В связи с чем цена на данный новогодний аксессуар в новгородских магазинах начинается от 250 рублей и растет в зависимости от размера и степени пушистости ушей.
Впрочем, не все выбирают такой стандартный заячий путь. Как рассказал продавец-консультант магазина «Планета приколов» и по совмещению Дед Мороз Глеб ДРУЖИНИН, некоторые особенно креативные личности в Новый год предпочитают входить в костюмах и масках какого-нибудь монстра. Креативит, конечно, чаще всего молодежь и, в том числе, молодые родители.
В общем, нарядиться в оригинальный костюм можно всегда, однако если ваша фантазия отказывается работать в выбранном направлении, а покупать костюм в магазине не позволяет жгучее желание быть самым уникальным и неповторимым, выход всё равно найдется. Самым придирчивым в выборе карнавального костюма свои услуги предлагают, во-первых, ателье, а во-вторых — швеи, работающие на дому.
Екатерина ЧЕРНЫШЁВА к этому Новому году сшила уже более десятка карнавальных костюмов. Среди выполненных заказов есть как детские, например, костюм Маши из сказки «Маша и медведи», так и взрослые. Средняя стоимость подобных костюмов небольшая — порядка 500 рублей, а сроки исполнения заказа быстрые, всего несколько дней. Для самой швеи новогодние костюмы — это просто хобби, на которое, впрочем, уходит всё свободное время.
Кстати, корреспонденты «НВ» тоже не стоят в стороне от карнавального бума, кто-то из нас готовит костюм кошечки для себя и кролика для своего молодого человека, а кто-то планирует вечеринку в стиле немого кино и уже обзавелся черным боа и кружевными митенками.
 
Алина БЕРИАШВИЛИ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года