Воскресенье, 14 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

О чём мы вам писали

Годы 2007—2008
На самом деле о том, о чём писали в эти годы, можно было бы опубликовать интересный материал на целый газетный разворот, а не на колонку. Вроде бы не так давно это было, а кажется делами давно минувших дней. И если в стране в этот период времени не произошло никаких разительных перемен, то в Новгородской области были времена потрясений…
Начался 2007-й с репортажа Елены Кузьминой о том, как проводят праздники в поселке Угловка Окуловского района. Обратила на себя внимание фраза: «3 января. Сегодня в посёлке «бум» развлечений — открылась местная библиотека».
В феврале началась политическая жизнь области — выборы в областную Думу. В глаза бросается предвыборный лозунг одного из кандидатов: «Пессимисты утверждают, что мафия бессмертна. Это не так. Я знаю, как можно скрутить ей голову!». Примечательно, что это заявлял ныне арестованный и лишённый депутатской неприкосновенности Андрей Моисеев.
Но в середине мая того же года уже мало кто помнил об этих предвыборных обещаниях — материал на второй полосе «Империя под ударом» начинался со слов: «Мероприятий такого масштаба Великий Новгород ещё не видел», а заканчивался прямой речью Тельмана Мхитаряна: «Это политический заказ!». Именно тогда, с бегства двух местных авторитетных предпринимателей за границу и последующего объявления их в федеральный и международный розыск, начался отсчёт нового для нашей области времени.
Несмотря на то, что все считали неминуемыми последующие перемены, гром ударил неожиданно — посреди ясного августовского лета: третьего числа «НВ» писали об открытии новой поликлиники в Парфине губернатором области Михаилом Прусаком, а 7 августа газета на первой полосе знакомила читателей с новым губернатором Сергеем Митиным.
Меньше, чем через месяц, Василий Пилявский в материале с броским названием «Ку-ка-ре-ку» со ссылкой на нового главу региона пообещал читателям «восстановить в правах» отечественную курятину на прилавках магазинов. Что мы сейчас и наблюдаем. К слову, уже в декабре началось строительство новой птицефабрики в Крестцах.
Правда, далеко не все проблемы, обозначенные в те годы, решились быстро и безболезненно. Так, например, о переизбытке количества и уменьшении качества обслуживания новгородского такси ещё в феврале 2008 года писала Светлана Дубовицкая. Переполненные городские стояночные места, хамство водителей и плохое техническое оснащение автомобилей могли ощутить уже тогда. Безвыходность положения отмечали все контролирующие организации.
А 31 декабря 2008 года, в преддверии Нового года, объявленного Годом молодёжи, успешные молодые новгородцы делились своими желаниями и надеждами со страниц нашей газеты. Судя по тому, что их фамилии нередко появляются в «НВ» и сейчас, 2009-й удался. Впрочем, о прошлом и этом годах вы прочитаете в следующем номере, в заключительном выпуске рубрики «Нам 20 лет!».
 
Александр ФРОЛОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

На уличной выставке в Старой Руссе можно было увидеть фотоистории многодетных семей.

Женский взгляд

В Новгородской области разрабатывают стандарт для семейноцентричного бизнеса.

10.07.2024 | Общество

Будем жить активно!

Каждый житель Новгородской области старше 60 лет, подавший заявление на получение браслета здоровья с 15 марта до 30 апреля 2024 года, гарантированно его получит

10.07.2024 | Общество

Площадь, наполненная сердцами, — незабываемое зрелище для горожан.

С сердечным приветом

Во втором фестивале «Великий Новгород — сердце России» участвовали 16 аэростатов

10.07.2024 | Общество

Анна Тимофеева вручила медаль «За любовь и верность» Нине Фёдоровне и Евгению Васильевичу Параховским из Солецкого округа. Супруги прожили в любви и согласии 55 лет, вырастили троих детей.

Это счастье — быть семьёй!

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в областной филармонии чествовали новгородские семьи

10.07.2024 | Общество

Что делать, если потеряли банковскую карту?

За ответом на этот вопрос обращаемся к нашему эксперту — заместителю министра финансов Новгородской области Марине Горбачевой

10.07.2024 | Общество

В стрессовом состоянии вырабатывается гормон кортизол, который подавляет работу иммунитета. Изображение от freepik

Что и как влияет на здоровье иммунной системы?

Иммунная система во многом зависит от наследственности. Но значительную роль играет и образ жизни

10.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА