Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Дед Мороз попал в больницу

{thumbimage 150px 1}Сотрудники областной ГИБДД включились в «Рождественский марафон», определив свои «адреса беды»
На этой неделе Дед Мороз и Снегурочка, в ролях которых выступили инспекторы ГИБДД, побывали с подарками в областной детской клинической больнице. Их с нетерпением ждал маленький пациент отделения травматологии — первоклассник из деревни Подберезье Владик Соловьев, который 17 ноября был сбит машиной и получил тяжелейшие травмы. Он уже перенес несколько сложных операций и готовится к очередной, поэтому новогодние праздники проведет на больничной койке. Так что гостям был очень рад и еще больше — подаренному телевизору.
Трагедия, которая случилась с мальчиком по дороге в школу, шокировала Новгородский район. Целых семь дней, проведенных Владом в реанимации, врачи боролись за его жизнь. Сейчас самое страшное позади, но еще предстоит длительное восстановление, потребуются дорогостоящие лекарства. Средств же семье явно недостает. Кроме Влада, у Соловьевых еще два ребенка, младшему — меньше года. Поэтому сотрудники ГИБДД открыли счет по сбору средств для помощи мальчику.
И это не единственная семья, которой в канун Нового года инспекторы решили оказать помощь. На днях они уже побывали в доме Павловых из Великого Новгорода, где двое мальчиков остались без отца — месяц назад он трагически погиб под колесами автомобиля.
Случилось это на автодороге Новгород — Нехино. 41-летнего мужчину сбила машина, которая скрылась с места происшествия. Теперь у восьмилетнего Димы и одиннадцатилетнего Сережи осталась только 72-летняя бабушка, пенсии которой едва хватает на питание. Узнав об этом, сотрудники Госавтоинспекции собрали деньги на покупку для мальчиков зимней одежды и обуви. Все это вместе со сладостями Сереже и Диме вручил лично начальник УГИБДД Новгородской области Владимир Лонский. Он расспросил ребят, в чем они нуждаются больше всего. И услышав о давней мечте — компьютере, твердо обещал сделать и такой подарок.
В благотворительных акциях ГИБДД уже приняли участие десятки сотрудников, частные спонсоры, организации и предприятия Великого Новгорода. Сбор средств продолжается,  для того чтобы в дома и семьи новгородцев, столкнувшихся с бедой, тоже пришел новогодний праздник.
 
Светлана ДУБОВИЦКАЯ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года