Среда, 24 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Красота на конкурсной основе

{thumbimage 150px 1}Конкурс «Мисс Великий Новгород-2010» начался в переполненном Городском дворце культуры в 19.24. То есть, как принято у любой уважающей себя девушки, с опозданием почти на полчаса.
На сцену, озаряя зал улыбками, по одной выходили древнегреческие богини. Артемида, Ирида, Афродита, Гера… Всего 18 существ высшего порядка — в белых тогах и каждая со своей «изюминкой», с каким-то предметом в руках — от яблока до весов.
Это чтобы зрители точно знали, какая богиня перед ними. А для тех, кто в мифологии не силён, громко читали факты «биографии» представительниц греческого Пантеона.
Вот так и познакомились зрители с претендентками на высокое звание «Мисс Великий Новгород-2010». Мой коллега из другого издания даже придумал весёлый заголовок для статьи в том случае, если победит девушка, изображавшая Фемиду и, по всей видимости, даже начал болеть за 23-летнюю Евгению ЯРУШНИКОВУ, чтобы удачная идея получила своё воплощение. В итоге другая богиня — Фортуна — повернулась к нему лицом, и богиня правосудия действительно стала самой красивой девушкой Новгорода 2010 года, но это было уже гораздо позже.

Чтобы помнили

В этом году участницы конкурса выходили на сцену не пять, как это было принято ранее, а шесть раз. По словам неизменного организатора шоу Аллы СИМОНЕНКО, сделано это было для того, чтобы зал по достоинству оценил их таланты и красоту, а участницы ощутили праздничное настроение.
— В этом году репетиции начались в сентябре. То есть почти за четыре месяца до выступления, и мы готовили девушек не к соревнованию и достижению цели, а к празднику. Объясняли им, что они не соперницы, чтобы не было обид и слёз. И, по-моему, нам удалось этого достичь, — рассказала Алла Симоненко журналистам.
Кстати, по её словам, конкурс из года в год набирает популярность. И это заметно не по переполненному залу со стоящими в проходе зрителями, а по числу желающих принять участие в конкурсе. В 2010 году пришло порядка 100 представительниц прекрасного пола. Кто — сам, кого родители привели по причине малолетства. И организаторы с большим трудом из этого немалого количества новгородских красавиц отобрали 20. Потом, по словам организатора, на стадии подготовки к конкурсу две девушки не прошли «проверку на прочность» и отсеялись благодаря естественному отбору.

Все возрасты покорны

Тем не менее в 2010 году бросался в глаза явно небольшой возраст участниц. Четыре 15-летние девушки, двум — по 16, трём — по 17. И всего две участницы, перешагнувшие 20-летний рубеж. Одна из них, как уже было сказано выше, и стала в итоге воплощением всего прелестно-прекрасного, что есть в новгородских девушках.
Блондинки, шатенки, брюнетки и рыжие красавицы появлялись перед зрителями то в звериных шкурах, то в белых балахонах, изображая ведьм, то в шубах, одетых поверх нижнего белья, то в костюмах, стилизованных под национальные одежды разных народов мира. Кстати, в этом конкурсе девушки должны были показать не только привлекательные изгибы собственного тела, но и артистичность, и даже вокальные данные.
Изрядно повеселили зал родственники претендентки № 7 на звание самой-самой Анны ПЕТРОВОЙ. Они пели частушки, плясали на сцене и обращали на себя внимания больше, чем на саму красотку. Не знаю, получилось ли им передать настроение страны Финляндии, но с юмором в семье Петровых явно всё в порядке. Запомнилась и Германия в изображении претендентки № 13 Александры ИСАЧЕНКО — одним неуловимым движением тирольский костюм превращался в кожаный корсет, а весёлая девушка — в госпожу с плёткой.
Есть в Новгороде, как выяснилось, и своя Оксана ФЁДОРОВА. Она пока ещё не ведёт передачу «Спокойной ночи, малыши» и не встречается с Николаем Басковым — для этого, как все знают, нужно хотя бы раз побывать в должности «Мисс Вселенная». Пока же заработала 19-летняя тёзка самой известной красавицы России только звание «Идеальная Мисс Великий Новгород».

Подводя итоги

Три девушки были подняты жюри на пьедестал почёта. Это вторая вице-мисс Надежда ИВАНОВА, первая вице-мисс Анна ФОГЕЛЬ и, как уже говорилось выше, будущий архитектор-дизайнер и по совместительству богиня Фемида Женя Ярушникова.
— Победа в конкурсе доказала мне самой, что не всё в этом мире решено заранее. Я — творческий человек, и для меня всё это — способ выразить себя. Я рада, что всё удалось, — рассказала мне Мисс Великий Новгород после того, как на неё надели корону.
…Зрители направились к выходу, а красавицы продолжали позировать на сцене для многочисленных фотографов… До встречи через год?
 
Александр ФРОЛОВ
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

В Год семьи у супругов Ирины и Антона Казаковых из Валдая родился пятый ребёнок. У старших Глеба, Григория, Егора и Вари появилась младшая сестрёнка Василиса.

Всё в комплексе

В национальный проект «Семья» войдут пять федеральных проектов

17.07.2024 | Общество

Средства, взятые по семейной ипотеке, можно направить на строительство собственного дома.

Где мы – там и дом

Новгородская область вошла в число регионов с расширенными возможностями семейной ипотеки.

17.07.2024 | Общество

Нелли Комальдинова не только заведует консультацией, но и сама проводит приём, имея большой опыт работы в акушерском отделении (в том числе и операционный). Недавно врач удостоена престижной награды «Человек года».

Право на жизнь

С октября минувшего года в Новгородской области реализуется проект «Здравствуй, мама!», направленный на мотивацию рождаемости

17.07.2024 | Общество

Самое главное — не оставлять маленьких детей без присмотра.

Опасная высота

Следователи объяснили родителям, как не допустить падения ребёнка из окна

17.07.2024 | Общество

Соблюдайте базовые правила кибербезопасности: надёжное хранение паролей, защиту данных, защиту от вредоносного ПО, резервное копирование и другие

Двойник от нейросети

Как защититься от дипфейка в Интернете?

17.07.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как распознать деменцию и предотвратить развитие этого неизлечимого заболевания?

Деменция способна полностью разрушить личность человека. И, к сожалению, нет такого лекарства, которое бы её вылечило. Н...

17.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА