Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Благое дело

{thumbimage 150px 1}Организаторы марафона «Рождественский подарок» ищут новые формы привлечения меценатов
Благотворительная акция начнется в нашей области 17 декабря. Посвящен будет марафон семьям с детьми. О том, в каких благотворительных мероприятиях новгородцы смогут принять участие, «НВ» рассказал председатель комитета социальной защиты населения области Александр ДРЯНИЦИН.
 
— Александр Захарович, вы планируете привлечь к участию большее число предприятий и фирм и собрать больше средств, чем в прошлом году?
— Да, такую задачу комитет поставил.
Напомню, что прошлый «Рождественский подарок» был посвящен ветеранам Великой Отечественной войны.  Участие в марафоне приняли 1217 предприятий и организаций и более семи тысяч граждан. Благотворительные взносы составили свыше 16 млн. рублей. В этом году мы делаем упор, во-первых, на привлечение благотворителей, готовых взять шефство над семьями на длительное время. Во-вторых, с помощью педагогов целенаправленно начнем формировать у детей понимание социальных проблем в семьях их сверстников и желание оказывать посильную помощь, часто не требующую денежных вложений. В-третьих, мы, не отказываясь от старых, устоявшихся за 18 лет форм привлечения благотворительных взносов, опробуем новые.
— О каких новых идеях идет речь?
— Раньше марафон, как правило, начинался с того, что на телевидении проходили программы с участием руководителей региона, специалистов социальной службы с подробными рассказами, какой категории граждан  посвящена акция и как новгородцы могут в ней принять участие. В этом году 17 декабря состоится торжественное открытие марафона «Рождественский подарок» в Новгородской областной филармонии с участием первых лиц региона. Тем, кто приобретет билеты, которые уже продаются в Новгороде в магазинах «Русь», «Волна», «Лента», ряде салонов красоты и в самой филармонии, повезет: они услышат выступление лауреатов детских международных и всероссийских конкурсов эстрадных исполнителей из разных стран. Организовал концертную программу заслуженный артист России Бедрос Киркоров. А закрывать марафон 28 января будет Рождественский бал, приглашение принять участие в котором получат известные новгородцы — бизнесмены, банкиры, журналисты, политические деятели. Это будет настоящий бал, где дамы в вечерних нарядах, а кавалеры во фраках будут вальсировать, вести светские беседы, примут участие в благотворительном аукционе, средства от которого пойдут на счет марафона. Раньше наш комитет в рамках марафона координировал свою деятельность с другими профильными комитетами, что не всегда было эффективно. В этом году мы решили напрямую выходить на организации культуры, образования, молодежные объединения, находящиеся в Великом Новгороде. Участие в благотворительной акции согласны принять все, а многие вносят и свои предложения. Так, в НовГУ изъявили желание помогать супругам, у которых совсем недавно родилась тройня. Кроме того, студенты будут своими руками делать украшения, игрушки, что-то другое, что потом передадут для реализации на благотворительных ярмарках. Центр молодежных инициатив «САМ» готов выезжать с развлекательными новогодними программами в детские социальные учреждения в районы. Вообще, предложений поступает много, что, конечно, радует.
— Ежегодно в преддверии марафона формируются списки адресов беды — и в муниципалитетах, и в области. Где граждане, желающие оказать помощь, смогут в этом году узнать о семьях, находящихся в сложной ситуации?
— Мы приветствуем и перечисление денежных средств на счет марафона, и оказание помощи в натуральном виде. Если у кого-то есть желание помочь конкретным семьям, информацию об их потребностях и адреса можно получить в комитетах социальной защиты населения в районах. Что касается областного списка, то в нем на данный момент значатся больше ста семей из всех муниципалитетов. У них наиболее сложная ситуация, и им мы поможем в обязательном порядке. Хочу рассказать о новгородской многодетной семье, в которой младший ребенок — инвалид. Малышу ежемесячно требуется несколько банок детского питания Nan-2. Оно продается в аптеках, но достаточно дорогостоящее. Хотелось, чтобы какая-нибудь фармацевтическая компания взяла на себя обязательства помогать этому ребенку, регулярно передавая его родителям жизненно необходимое детское питание. Узнать об этой семье и других из областного списка, а также получить любую другую информацию о ходе и мероприятиях «Рождественского подарка» можно по телефонам областного штаба марафона: 77-51-47 и 77-80-64. Давайте вместе поможем детям ради будущего!
 Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года