Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Дед Мороз со скидкой

Учреждения общественного питания Великого Новгорода сбрасывают цены на предпраздничные и новогодние вечера.
Несмотря на то, что до главного праздника года остался ещё месяц, мест на праздничные вечеринки во многих кафе и ресторанах областного центра уже практически не осталось.
— Запись на праздничные вечера мы открыли ещё в августе, — рассказала Ольга ШУРЫГИНА, администратор ресторана «Иль-де-Франс». — Поэтому на сегодня все места начиная с 22 декабря у нас заказаны.
Практически полностью забронирован и зал ресторана гостиницы «Садко». У заведения давно сложилась своя постоянная клиентская база: коллективы крупных новгородских предприятий предпочитают провожать уходящий год именно здесь.
— В этом году стоимость предновогодних вечеров у нас варьируется в среднем от 1800 рублей за человека, всё зависит от меню, — говорит Светлана КОНДРАТЬЕВА, менеджер ресторана «Садко». — Сам новогодний вечер вместе с программой стоит 3500 рублей. Это несколько ниже по сравнению с прошлым годом. Но, как показывает практика, на Новый год зал всегда полон. Нам, может быть, в этом плане легче: большая часть клиентов 31 декабря — это туристы, остановившиеся в гостинице.
Тем же заведениям, которые такой посещаемостью похвастаться не могут, чтобы заполнить зал в предпраздничные дни приходится пересматривать свою ценовую политику. Так, например, в кафе «Олимпия» предновогодний вечер обойдётся в 1400, а встреча самого Нового года с праздничной программой — всего на 100 рублей дороже. В трактире «Ленком» и вовсе отказались от проведения специализированных предпраздничных программ, ограничившись в эти дни минимальным заказом в тысячу рублей.
— До этого года никаких минимальных ограничений в сумме заказа у нас не было, — отметила Евгения КРЫЖАНОВСКАЯ, менеджер ресторана «Наполи». — Но, как показал опыт, нашим клиентам легче, когда сумма вечера оговаривается заранее. Поэтому в этом году стоимость предновогоднего ужина составляет три тысячи рублей на человека. Пока заказанных мест у нас немного. А 31 декабря мы не работаем.
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года