Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

За семью с печатями

{thumbimage 150px 1}Церковь и государство будут совместно укреплять брачные узы новгородцев
Вчера в Свято-Юрьевом монастыре состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Новгородской епархией Русской православной церкви и областным комитетом записи актов гражданского состояния.
Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев и председатель комитета ЗАГС Наталья АРХИПОВА поставили подписи под документом, который призван повысить эффективность совместной работы, направленной на возрождение и развитие семейных ценностей, формирование общественного мнения в духе укрепления семьи как основы государства, повышения статуса и авторитета роли материнства и отцовства.
Как разъяснила корреспонденту «НВ» после церемонии подписания документа Нина Архипова, соглашение позволяет Церкви и государственному органу заключать дополнительные договоры сотрудничества. Начнется все с того, что при подготовке к заключению брака жениху и невесте предложат поговорить со священником. Такая беседа может пройти в удобном для них месте, в том числе и в стенах загса. Желающим развестись супругам также посоветуют пообщаться с представителем духовенства, ведь каждый шаг, будь то заключение или расторжение брачных уз, — очень ответственный момент в жизни человека.
Увы, более половины браков в Новгородской области получаются «с брачком», потому что супруги после недолгих лет совместной жизни расторгают отношения. В 2009 году на 100 заключенных браков пришелся 61 развод, в этом планка держится пока на 50. А сколько ещё браков гражданских, случаев сожительства и рождения внебрачных детей… Собственно, такая неудовлетворительная статистика и подвигает органы ЗАГС к более плотному взаимодействию с Церковью.
Присутствовавший на церемонии подписания документа заместитель губернатора области Александр СМИРНОВ назвал событие очень значимым, открывающим новую страницу в укреплении института семьи, а также высоко оценил роль Русской православной церкви в деле укрепления семейных ценностей и воспитании подрастающего поколения граждан России. Путь к подписанию подобных документов, по его словам, открыт и для представителей других конфессий, которые официально представлены в нашем регионе.
 
Юрий КРАСАВИН
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года