Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Горячая зима

{thumbimage 150px 1}Самыми популярными туристическими направлениями на новогодних праздниках для новгородцев остаются страны Скандинавии. Туров в Финляндию и Швецию продаётся на 30–40% больше, чем в другие страны.
Связано это, естественно, с относительной дешевизной направления и близким расположением к нашим границам: несколько часов из Санкт-Петербурга на автобусе или пароме — и вы за границей.
— Туров в Скандинавию продаётся на треть больше по сравнению с другими направлениями, — говорит директор турфирмы «Стиф» Инна СТОЛБОВА. — И, как правило, новгородцы едут туда не на сам Новый год, а на новогодние каникулы.
В среднем трёх-четырёхдневный тур в Финляндию, Швецию обойдётся в 250–300 евро. Но затягивать с выбором места и оформлением путёвки не стоит.
— Подать документы на оформление визы в страны Скандинавии можно лишь до конца ноября — начала декабря, — говорит Николай ГОРЕЛИКОВ, директор туристической фирмы «Селен-тур». — Многие граждане про это либо забывают, либо вообще не знают, поэтому просто-напросто не успевают оформить документы и остаются ни с чем.
На пике популярности — пляжный отдых в уже ставших поистине российскими здравницах — Турции и Египте. Но и здесь не всё благополучно: на рынке авиаперевозок на этих направлениях отмечается явный дефицит.
— Места в отелях есть, а вот билеты на самолёт раскуплены уже как минимум на неделю вперед, — говорит Гореликов. — Так что желающим погреться в зимние дни на берегу тёплого моря стоит также быстрее определяться.
К сожалению, отдых в российской глубинке — на родине Деда Мороза или жемчужинах Золотого кольца — в новогодние праздники спросом у новгородцев не пользуется. Отчасти это связано с явно завышенной, по мнению многих туристов, ценой, составляющей в среднем 13 тыс. рублей, да и зима — не лучшее время для многодневных автобусных путешествий по старинным российским городам.
Не испортила новгородских показателей и ситуация, связанная с туроператором «Капитал-тур», из-за финансовых проблем которой отдых многих российских туристов был испорчен.
— Ещё летом мы были в курсе ситуации в «Капитал-туре», поэтому отношения с этим оператором приостановили, — рассказал Игорь ЛАПИН, помощник генерального директора фирмы «Новтуринвест».
До лучших времен сотрудничество с фирмой отложили и другие крупные новгородские турфирмы. Так что в целом, как говорят специалисты, о каком-либо спаде на туристическом рынке говорить не приходится.
— Статистика только за октябрь этого года говорит об увеличении продаж турпутевок на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — резюмировала Инна Столбова.
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года