Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Скоро белый день календаря

{thumbimage 150px 1}Вчера в администрации Великого Новгорода прошло совещание по подготовке к зиме. Аналогичная работа ведется в эти дни и в районах области.
Новгородское совещание открыл Иван ПОСТУПАЛЕНКО, начальник контроль-но-административного управления мэрии:
— Зима обещает быть нелёгкой.Еще прошлая зима показала: от большого снега мы отвыкли и справиться с ним тогда не смогли, то же самое доказала последняя «природная проверка» — снегопад в ноябре. 
К сожалению, оперативность ряда управляющих компаний и собственников страдает. Традиционно возникают проблемы с несвоевременной уборкой снега, наледей на ступенях и сосульками на козырьках домов.
Руководители управляющих компаний в свою очередь пожаловались, в частности, на работу грейферов, которые, очищая главные улицы, сбрасывают снег на бровку, из-за чего труд дворника пропадает зря. Не осталась без внимания и нехватка техники у Новгородского спецавтохозяйства, а также дороговизна аналогичных услуг на других предприятиях.
В муниципалитетах области свои сложности. Как сообщили корреспонденту «НВ», в Старорусском районе основной проблемой считают несколько зданий, принимавших  участие в Федеральной программе ремонта жилого фонда по 185-му федеральному закону. На 1 октября в неблагополучном списке числилось 15 объектов, в которых не успели провести ремонт инженерных сетей.
— Сейчас это число сократилось почти вдвое, но еще остаются дома, в которых отопление осуществляется по старым сетям. Как они поведут себя в случае внезапных крепких морозов, сказать сложно, — объясняет Валерий ГАНИН, заведующий отделом по строительным и коммерческим вопросам администрации Старорусского района. — Вопрос держит на контроле рабочая группа.
А в Солецком районе отмечают, что в этом году пять километров дорог нескольких центральных улиц переданы в федеральную собственность. Так что серьёзная проблема с расчисткой для муниципалитета решилась сама собой: убирать снег в короткие сроки было не просто. Впрочем, то, как скажется передача на качестве обслуживания улиц, видно будет уже с началом снегопадов.

Мария КЛАПАТНЮК
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года