Среда, 29 ноября 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Тяжесть брака

{thumbimage 150px 1}Купила молоко в магазине. Уже дома поняла, что оно прокисшее. Продукт испорчен, как и настроение. Интересно, кто следит за качеством ассортимента на наших прилавках и много ли вообще выявляется бракованной продукции?
 
Марина ЕВСЕЕНКО,
Великий Новгород
 

Комментирует заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Светлана КУБАНСКАЯ:
— Нашими  специалистами при проведении государственного надзора за девять месяцев этого года было забраковано 2915 кг продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе импортной продукции 397 кг. Основными причинами снятия товара с реализации стали истечение срока годности продукции, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых продуктов, нарушение условий их хранения и реализации. Продукты были изъяты из оборота и утилизированы в присутствии наших специалистов. Объём бракованной продукции по сравнению с аналогичным периодом существенно не изменился. В отношении виновных лиц были возбуждены дела об административном правонарушении, применены штрафные санкции в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. Проверка торговых точек осуществлялась планово, а также по жалобам от населения.
Объём забракованных и утилизированных пищевых продуктов, по данным Управления Роспотребнадзора Новгородской области (в кг): консервы — 1649; молоко и молочные продукты — 189; хлебобулочные и кондитерские изделия — 157; птица и птицеводческие продукты — 124; масложировые продукты — 103; сахар — 99; мясо и мясные продукты — 86; рыба и рыбопродукты — 23; мукомольно-крупяные изделия — 17. (Анна МЕЛЬНИКОВА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Инспекцией государственной охраны культурного наследия Новгородской области

Десятая доля пути

Давняя мечта новгородцев о восстановлении комплекса Десятинного монастыря стала ближе

29.11.2023 | Общество

Пестовские окна для домов, бытовок и бань расходятся по стране очень быстро.

На ком Пестово держится

Сергей Иванов – предприниматель, просветитель и просто хороший человек

29.11.2023 | Общество

«На мой выбор профессии повлиял спорт – умение работать в команде, привычка к дисциплине».

И по уставу, и по любви

Главный пост старшины полиции

29.11.2023 | Общество

Собираясь на зимнюю рыбалку, не забывайте о собственной безопасности.

Жизнь — хрупкая штука

Любители зимней рыбалки уже выходят на неокрепший лёд рек и озёр

29.11.2023 | Общество

Что важно знать каждому о ВИЧ?

ВИЧ-инфекция может поразить любого: мужчину, женщину, ребенка. В последнее время в России число ВИЧ-инфицированных женщи...

29.11.2023 | Общество

Почему самостоятельный приём антибиотиков подрывает здоровье человека?

В сезон простуд, надеясь на быстрое излечение, некоторые люди начинают самостоятельно принимать антибиотики, чего делать категорически нельзя. Почему?

22.11.2023 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.11.2023 года

РЕКЛАМА