Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Очередей не будет

Сейчас много говорят о, так называемом, «электронном правительстве». Неужели действительно настанет время, когда нами будут управлять только компьютеры?

Иван МЕРЕЖКИН,
Боровичи

Конечно же, чиновники и госслужащие никуда не денутся. Они продолжат сидеть на своих местах. Но государство решило максимально сократить наше с ними общение. В скором времени вам не нужно будет по любому поводу записываться на приём, стоять в очередях за какой-либо бумажкой или собирать кучу документов. Смысл «электронного правительства» заключается в максимальном информировании и предоставлении госуслуг гражданам и бизнесу через Интернет.
Кстати, многое уже сделано и сейчас. Сидя дома или в офисе у компьютера, вы спокойно без очереди можете оформить заграничный паспорт, подать налоговую декларацию, даже пожаловаться на работу кого-нибудь из чиновников.
Но это только начало. На подходе электронный документооборот внутри самих госструктур. Файлы будут заверяться электронной же подписью. А гражданам стоит ждать новые идентификационные карточки наподобие банковских пластиковых. Они будут заменять не только паспорт, страховку, права и прочие документы, но и кошелёк.
Эти и многие другие нововведения, конечно же, потребуют изрядного количества времени. Но вам не стоит ждать, когда «электронное правительство» заработает на полную мощность. Лучше уже сейчас зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru и начать пользоваться теми преимуществами виртуального общения с госструктурами, которые доступны уже сейчас.
О том, как правильно пройти регистрацию и сколько для этого потребуется времени и документов, мы расскажем в одном из следующих номеров нашей газеты. (Валерий РУБЦОВ)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года