Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

О развлечениях серьёзно

{thumbimage 150px 1}Развитие Великого Новгорода как города туристического предполагает организацию разветвлённой сети отдыха.
Такого, чтобы гость захотел не только остаться здесь на ночь, но приехать ещё раз, да и друзьям бы посоветовал. Но пока даже жителя Великого Новгорода трудно куда-то завлечь вечером.
Многие понимают: то, чем может похвастаться рынок развлечений старинного города, далёко от идеала.
Что предлагает областной центр? Бильярдные, боулинг, несколько дискотек и распивочные на любой вкус и кошелёк. При этом даже из существующих баров, кафе и ресторанов трудно выбрать — они практически все одинаковые: одна и та же музыка, одна и та же кухня.
Ещё можно сходить в один из двух кинотеатров, на концерт в филармонию или на спектакль в один из двух театров.
А если попробовать найти «развлекательные заведения в Новгороде» в Интернете, то там самыми популярными будут бани и сауны. Сколько здоровья и чистоты предлагают новгородцам и гостям древнего города — дух захватывает!
Даже музыкальный интерес не удовлетворить. Есть несколько клубов, где оборудование и сцена позволяют проводить небольшие концерты. Есть приемлемая площадка в одном из городских ДК, а недавний концерт в Ледовом показал, что и суперзвёзд принимать Новгород может. А что делать любителям такой музыки, которых на дворцы и стадионы не набирается, но в то же время и в популярные в последнее время «Тайм-Аут» и «Дом» они не помещаются?
На этой неделе инициативная творческая группа «Музамбела» организовывает большой фестиваль, на котором будут представлены практически все виды современного свободного искусства «Настроение твоего города». И этот праздник для молодёжи будет проводиться сразу в нескольких заведениях города — мест просто не хватает. В рамках праздника можно было бы, например, пригласить известную группу «Бахыт-Компот» или «Биллис Бэнд»… Некуда: помещений подходящих размеров нет, и аппаратура не очень хорошая.   
— У нас в городе вечером четко либо гламурная дорогая тусовка, либо низкопробный ширпотреб на дискотеке с долбящей навязчивой музыкой. «Золотой середины» нет, да и заниматься этим почему-то никто не хочет, — считает  один из организаторов фестиваля Сергей БЫСТРОВ.
Тот же клуб «Дом», про который неоднократно писали «НВ», удовлетворит любые потребности — от концертов, дискотек и вечеринок до перфомансов и фестивалей короткометражных кинофильмов.
— Но, к сожалению, у нас тоже есть проблемы — нехватка ресурсов денежных и человеческих. Большого дохода клуб не приносит, у всех нас есть основная работа, а идеи, если честно, с таким подходом уже стали заканчиваться. Начинали мы этот клуб как хобби, но так дальше продолжаться не может, нужно что-то менять, — поведал один из учредителей клуба Дмитрий ИВАНОВ.
Зато развивающийся сейчас клуб «Тайм-Аут» может каждую неделю радовать своих посетителей живой рок-музыкой, представлениями и тематическими вечеринками.
— Контингент, который приходит к нам, — от 20 до 40 лет. Даже на праздник «Хэллоуин» в минувшие выходные, — рассказал арт-директор клуба Евгений ЯКУШЕВ.
Не жалуется на плохую жизнь и генеральный директор ресторанного комплекса Casa del Mar Сергей ТЯН. По его словам, как раз к ним приходят не молодые люди, а именно те, кто старше 40 лет, — состоявшиеся и с деньгами.
Кстати, ни один из тех, с кем удалось пообщаться нашему корреспонденту, не стал утверждать, что на рынке новгородских развлечений всё гладко: проблема, по мнению специалистов, налицо, и её надо как-то исправлять.
— Давайте сделаем уже что-нибудь для старшего поколения! Ну, ведь одно ДК Васильева для них вечера проводит. Только говорить мы можем что угодно, а вот где денег на всё это взять, не знаем. Мне кажется, что если городу это нужно, то пусть занимаются этим на уровне администрации, — поделился с нами своим мнением ещё один новгородский ресторатор, не пожелавший назвать своего имени.
 
Александр ФРОЛОВ
Фото из архива «НВ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество