Пятница, 12 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Карта эмоций

Ни одна актуальная тема не остаётся без внимания посетителей  нашего сайта.
Что читали больше гости нашего сайта novved.ru, видно из списка популярных материалов на главной странице, в который на этой неделе попали «Неистовые роконосцы», «Сколько стоят сети?», «Поле второго хлеба», «Единый билет в кино», «Выстрел в упор». На новостной ленте предпочтение отдано криминальным известиям: о том, что новгородский предприниматель Тельман Мхитарян этапирован из Еревана в Москву, и о задержании подозреваемых в убийстве двоих молодых людей в Старой Руссе.
Пользователь Локи поправляет Владимира Богданова, допустившего неточность в статье «Заповедно-монастырский устав»: «Остров называется не Скит и не Перынский скит, а Перынь». Благодарим за бдительность.
А вот посетитель, назвавшийся Пупсиком, считает, что в обзоре цен на продовольственные товары «Сколько стоят сети?» Светлана Дубовицкая должна была упомянуть еще одну торговую сеть: «Про «Квартал» забыли, их тоже по городу немало. Больше всего возмущают цены на товар новгородского производителя. Интересно, их специально подняли после того, как местный товар стал обязательным для выкладки на полки?».
Доброго слова читатели тоже не пожалеют, чтобы отметить работу журналиста. Пользователь под ником Утромантана пишет, прочитав статью Марии Клапатнюк о приезде Юрия Шевчука: «Спасибо за материал! Он какой-то настоящий, хотя и не сказала бы, что являюсь поклонницей «ДДТ». Но спасибо — интересно!». AntiP доволен позицией уполномоченного по правам ребёнка в Новгородской области Елены Филинковой, которая считает, что государственные средства должны идти напрямую на помощь семьям, а не в социальные учреждения: «Полностью согласен. Приходилось, сталкивались. Зачем, непонятно, столько разных ведомств-волокитчиков? Радует, что уполномоченный подымает такие важные и очень наболевшие вопросы». Ну и, конечно, больше всего радостных отзывов заслужила новость о том, что 20-летняя Тамара Андрейкова родила тройню. «Молодец новгородка! Счастья и удачи вашей семье!» — пишет уже упоминавшийся выше AntiP. К поздравлениям присоединяется Kirill V. Другие пользователи наперебой предлагают варианты имен для девочек, правда, по большей части слишком смешные.
По-настоящему горячее обсуждение Всероссийской переписи развернулось на портале Novgorod.ru, куда, напоминаем, транслируется новостная лента нашего сайта. Аноним считает, что это масштабное мероприятие не принесет пользы населению: «Любая информация граждан о себе, сообщённая переписчику, идёт лишь со слов. Переписчик не вправе требовать документальное подтверждение сказанному, что делает полученные сведения бесполезными и существенно искажающими действительность. Смысл лишь в одном — на перепись отпущено 10 миллиардов рублей, и этим сказано всё». С ним не согласен Nemo13: «10 миллиардов — это ничто, а польза огромная: числится одно, а по факту — другое. В России огромное количество пропавших без вести, кто уехал, кто убит, и все где-то числятся, а в реальности их нет. Деревни обезлюдели. Только перепись покажет реальную картину, сколько нас и кто мы. Все деньги из федерального бюджета в регионы идут исходя из численности населения. Сколько народу перепишется, столько и будем получать». От себя же добавим, что оценить полезность переписи можно будет уже в декабре этого года, когда появятся первые итоги.
Между тем в сообществе «НВ» в Живом Журнале mirovbur продолжает радовать читателей спортивными репортажами. Ознакомиться с этими записями можно по адресу community.livejournal.com/nov_ved/.
 
Анна ОГОРОДНИЙЧУК

РЕКЛАМА

Еще статьи

На уличной выставке в Старой Руссе можно было увидеть фотоистории многодетных семей.

Женский взгляд

В Новгородской области разрабатывают стандарт для семейноцентричного бизнеса.

10.07.2024 | Общество

Будем жить активно!

Каждый житель Новгородской области старше 60 лет, подавший заявление на получение браслета здоровья с 15 марта до 30 апреля 2024 года, гарантированно его получит

10.07.2024 | Общество

Площадь, наполненная сердцами, — незабываемое зрелище для горожан.

С сердечным приветом

Во втором фестивале «Великий Новгород — сердце России» участвовали 16 аэростатов

10.07.2024 | Общество

Анна Тимофеева вручила медаль «За любовь и верность» Нине Фёдоровне и Евгению Васильевичу Параховским из Солецкого округа. Супруги прожили в любви и согласии 55 лет, вырастили троих детей.

Это счастье — быть семьёй!

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в областной филармонии чествовали новгородские семьи

10.07.2024 | Общество

Что делать, если потеряли банковскую карту?

За ответом на этот вопрос обращаемся к нашему эксперту — заместителю министра финансов Новгородской области Марине Горбачевой

10.07.2024 | Общество

В стрессовом состоянии вырабатывается гормон кортизол, который подавляет работу иммунитета. Изображение от freepik

Что и как влияет на здоровье иммунной системы?

Иммунная система во многом зависит от наследственности. Но значительную роль играет и образ жизни

10.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА