Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

По паспорту здоров

Мой сын пошёл в первый класс, и нам в сентябре сообщили, что в конце учебного года все дети будут проходить комплексный медицинский осмотр. Но результаты его будут вклеены лишь в амбулаторную карту. А я слышала, что в школах должны быть на каждого ребенка заведены паспорта здоровья, доступные и детям, и родителям. Так ли это?

Софья ГРОМОВА,
Боровичи

Министерство образования и науки РФ планирует повсеместно по стране ввести Паспорт здоровья школьника в 2012 году. По словам начальника отдела Департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки РФ Валентины БЕРЕЗИНОЙ, в течение двух лет в ряде пилотных регионов будет проходить апробация этого проекта совместно. После наработки будут рекомендованы для использования регионам, но с учетом специфики территорий, национальных традиций и возможностей школ.
Паспорт здоровья школьника, по данным Минобрнауки РФ, — это комплексный документ, который позволит собирать всю информацию о здоровье ребенка, его физическом развитии, психоэмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, информацию о прививках и медицинских осмотрах. В паспорт будут внесены сведения о семье ребенка, перенесенных им заболеваниях, вредных привычках, режиме дня ребенка, в том числе о том, сколько времени он тратит на выполнение домашнего задания, просмотр телевизора и компьютерные игры. Ребенок также может указать личные достижения, например, вписать названия своих лучших контрольных работ, сочинений, проектов, отметить, имеет ли он спортивный разряд и получал ли призовые места в соревнованиях. Предполагается, что паспорт будет заполнять сам ребенок вместе с родителями, учителями, медработниками и психологами. (Надежда ФУФИНА).

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года