Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Обследовать и привлечь

{thumbimage 150px 1}Количество жалоб граждан в Госжилинспекцию увеличивается с каждым годом
За девять месяцев 2010 года жилинспекцией было рассмотрено 896 письменных обращений жителей области. Это в два раза больше, чем в 2006 году, и на 60% больше, чем в 2009-м.
В 70% случаев люди жаловались на неудовлетворительное содержание и ремонт общего имущества жилых домов: кровли, отдельных конструкций и сетей. Анализ почты показал, что чаще всего недовольны жители Великого Новгорода (553 обращения) и трех районов: Боровичского (69 обращений), Новгородского (65) и Чудовского (51).
Как рассказал «НВ» начальник управления Государственной жилищной инспекции Новгородской области Евгений НОВОЖИЛОВ, на основании поступивших обращений сотрудниками инспекции было проведено 1106 проверок и обследовано 4 млн. квадратных метров жилищного фонда:
— При проведении мероприятий по госконтролю выявлено 1160 нарушений, в том числе — 1015 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, 82 нарушения по режиму обеспечения коммунальными услугами, 63 нарушения правил пользования жилыми помещениями. Мы увидели, что зачастую управляющие компании не выполняли взятые на себя в соответствии с договорами обязательства по надлежащему содержанию и ремонту многоквартирных домов. За это управление Госжилинспекции Новгородской области привлекло к административной ответственности 25 юридических и 47 должностных лиц. В целях устранения выявленных правонарушений управляющим компаниям выдано 527 предписаний, 87% из которых выполнены в установленные сроки. На тех, кто их проигнорировал, составлено 66 протоколов об административном правонарушении. Особой неисполнительностью отличились: «Управляющая компания» города Чудово, управляющие компании, входящие в состав ГУК «Софийская» Великого Новгорода, управляющие компании «Управдом», «Портал» и «Посадник». Были привлечены к административной ответственности и 16 граждан, которые самовольно переоборудовали жилые помещения в многоквартирных домах.
По данным управления областной Госжилинспекции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма штрафных санкций в отношении виновных увеличилась в 1,7 раза и составила 1 млн. 590 тыс. рублей. На основании распоряжения администрации области, большое внимание инспекция уделила и ходу подготовки жилищного фонда к отопительному сезону. Проверки управляющих компаний выявили в ряде городов и районов низкий уровень текущего и несвоевременное проведение капитального ремонта жилья, а также факты несоблюдения порядка установления нормативов потребления коммунальных услуг и требований к их формированию.
 
Светлана ДУБОВИЦКАЯ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

На уличной выставке в Старой Руссе можно было увидеть фотоистории многодетных семей.

Женский взгляд

В Новгородской области разрабатывают стандарт для семейноцентричного бизнеса.

10.07.2024 | Общество

Будем жить активно!

Каждый житель Новгородской области старше 60 лет, подавший заявление на получение браслета здоровья с 15 марта до 30 апреля 2024 года, гарантированно его получит

10.07.2024 | Общество

Площадь, наполненная сердцами, — незабываемое зрелище для горожан.

С сердечным приветом

Во втором фестивале «Великий Новгород — сердце России» участвовали 16 аэростатов

10.07.2024 | Общество

Анна Тимофеева вручила медаль «За любовь и верность» Нине Фёдоровне и Евгению Васильевичу Параховским из Солецкого округа. Супруги прожили в любви и согласии 55 лет, вырастили троих детей.

Это счастье — быть семьёй!

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в областной филармонии чествовали новгородские семьи

10.07.2024 | Общество

Что делать, если потеряли банковскую карту?

За ответом на этот вопрос обращаемся к нашему эксперту — заместителю министра финансов Новгородской области Марине Горбачевой

10.07.2024 | Общество

В стрессовом состоянии вырабатывается гормон кортизол, который подавляет работу иммунитета. Изображение от freepik

Что и как влияет на здоровье иммунной системы?

Иммунная система во многом зависит от наследственности. Но значительную роль играет и образ жизни

10.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА