Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Вне подозрений

Сотрудники областного управления наркоконтроля задержали в Валдае работницу детсада, находившуюся в состоянии наркотического опьянения.
При досмотре у женщины, работающей младшим воспитателем в детском саду «Валдай» посёлка Рощино, были найдены использованные шприцы, а в наркологическом диспансере подтвердили, что задержанная употребляла героин. Обнаруженные на руках жительницы района следы от инъекций говорят о том, что делает она это регулярно.
— Мы и не подозревали, что наша работница могла употреблять наркотики! — рассказывает Елена ПРОНИЧЕВА, заместитель заведующей детсадом «Валдай». — Она всегда вела себя адекватно. Медосмотр прошла без замечаний. И вообще долгое время, в том числе последние три недели перед задержанием, находилась на больничном, поскольку страдает онкологическим заболеванием. Однако, очевидно, у медиков не возникло подозрений относительно её наркотической зависимости. Конечно, слухи об употреблении сожителем работницы наркотиков ходили, но мы не предполагали, что и она тоже делает это!
По информации пресс-службы областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), на задержанную воспитательницу наложено административное взыскание в виде штрафа в размере тысячи рублей. Она поставлена на профилактический учёт в Валдайском наркологическом диспансере.
Областное УФСКН уже направило представление в адрес руководства детсада «Валдай», в котором указало на нецелесообразность нахождения наркозависимого сотрудника в штате учреждения. По словам Проничевой, задержанная уже написала заявление об увольнении. Оно будет рассмотрено в ближайшее время.
— Кроме того, мы направили обращение и в адрес областного комитета образования, науки и молодёжной политики, — рассказывает Алексей МИТЮНОВ, начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН области. — Необходимо выяснить, не является ли причиной выявленного факта халатность руководителей и медицинских работников, на которых возложен контроль за состоянием здоровья персонала детских дошкольных учреждений. Российским законодательством выдвигаются жёсткие требования к личной гигиене сотрудников дошкольных учреждений. Все работники два раза в год должны проходить медицинские осмотры и обследования, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, иметь личную медицинскую книжку. Без этого они к работе не допускаются.
 
Елена КУЗЬМИНА


РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года