Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Зверьё моё

{thumbimage 150px 1}Почему новгородские ветеринары работают в нечеловеческих условиях?
С интересом читаю в вашей газете рубрику «Медицина». Приятно узнавать, что, несмотря на проблемы, здравоохранение в области все-таки развивается: закупается новое оборудование, ремонтируются помещения, приходят грамотные специалисты. Но, к сожалению, я не припомню, чтобы довелось прочитать что-то подобное про ветеринарные клиники.
Так случилось, что мой кот свалился с большой высоты. Приземлился он недачно, и где-то неделю после этого пришлось возить его на уколы в городскую ветеринарную станцию. За это время я навидалась всякого. Нет, про врачей ничего плохого сказать не могу. Напротив, остается только поблагодарить их за то, что при ограниченных технических возможностях больницы они делают все, что в их силах, чтобы помочь животным. Но что делать, если специального помещения для содержания животных в клинике нет? Когда у врачей заканчивается смена, всех питомцев возвращают хозяевам, и остается лишь надеяться, что зверье переживет ночь.
Отдельно хотелось бы сказать про медицинское оборудование. Его либо вовсе нет, либо оно устарело и ломается в самый неподходящий момент. То выйдет из строя рентгеновская установка и становится невозможно сделать снимок, чтобы проверить, есть ли у животного травмы внутренних органов или переломы. То вдруг выяснится, что аппарата, который предназначен для откачивания скопившейся в легких жидкости, в клинике вообще нет, и купить его не на что. Врачи стараются найти какие-то альтернативные способы помочь животным, но понятно, что при наличии необходимого оборудования сделать это было бы проще. Не знаю, возможно, в дорогих частных клиниках и есть вся современная техника, но ведь далеко не каждый владелец собаки или кошки может оплатить их услуги. Помощь городской ветеринарной станции, к слову, тоже не бесплатная, но цены не бьют по карману. Вот и идут сюда люди. Очередь есть всегда. А значит, услуги ветеринаров нужны многим. Почему бы не сделать их тяжелую работу немного более комфортной?

Ирина СОЛОВЬЕВА,
Новгородский район.

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года