Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

На гребне успеха

У меня непопулярное нынче увлечение — чтение художественной литературы. Поэтому я время от времени слежу за различными отечественными рейтингами беллетристов.
Есть топы самых читаемых книг, получивших престижные премии, но ни разу не встречала рейтинг самых высокооплачиваемых русских писателей. Интересно, попадают ли наши авторы в мировые рейтинги, оценивающие доход писателей?

Оксана РЮМИНА,
Старая Русса

Недавно Журнал Forbes опубликовал ежегодный топ-10 самых высокооплачиваемых писателей мира. К сожалению, имен российских авторов в нем нет. Первое место в десятке занял американский романист, автор «И пришел паук» и «Целуя девушек» Джеймс Паттерсон, заработавший 70 млн. долларов. Как отмечает журнал, к 2012 году состояние Паттерсона должно значительно увеличиться — по условиям его последнего на сегодняшний день контракта автор популярных триллеров за два года должен написать (или выступить соавтором) 11 книг для взрослых и шесть книг для детей.
Следом за Паттерсоном в рейтинге Forbes разместилась Стефани Майер, автор серии вампирских романов «Сумерки», принесших ей мировую известность. Романы Майер переведены более чем на 30 языков, в мире продано более 100 миллионов экземпляров ее романов. За год писательница заработала 40 млн. долларов.
Замыкает тройку лидеров Стивен Кинг, чей доход составил 34 млн. долларов, из которых восемь миллионов писателю принесли продажи его ранних произведений. Последний на сегодняшний день роман Кинга «Под куполом» вышел в ноябре 2009 года и разошелся тиражом свыше 600 тысяч экземпляров. (Людмила ДАНИЛКИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года