Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Сушь и муть

Очистительные работы на реке оставили без воды часть населения Малой Вишеры.
В реке Малая Вишерка чистят русло, углубляют дно и восстанавливают берега, причем делается это в границах города. Как рассказали корреспонденту «НВ» в администрации городского поселения, река испокон веков не чистилась, заросла и обмелела. Несколько лет власти добивались выделения средств на проведение очистительных работ, и в 2010 году Вишерка наконец-то была включена в федеральную программу очистки рек.
- В соответствии с этой программой нам было выделено 18 миллионов рублей, - говорит заместитель главы городского поселения Малая Вишера Елена КУЗЬМИНА. - Были произведены изыскательские работы, составлен проект, и в итоге проведён конкурс и нанят подрядчик - петербургская компания, которая в настоящий момент проводит работы. К 1 ноября река углубится на два метра. Будет восстановлено 900 метров берега и полностью очищено дно.
Вот только не всё население районного центра довольно происходящим. В редакцию «НВ» обратились местные жители, которые сообщили, что три микрорайона поселения в настоящий момент остались без воды. Жители Малой Вишеры, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что уже неделю им приходится стоять в очереди к артезианской скважине, чтобы набрать воды. Как оказалось, в настоящий момент «чистильщики» проходят участок реки, из которого совершается водозабор.
- Вода в кране есть, только мутность у неё повышенная. Впрочем, подрядчики специально установили два новых улавливателя рядом с водозабором, чтобы ею можно было пользоваться. Ночью, кстати, вода гораздо чище, потому как работы ведутся только в светлое время суток. Очень просим население города немного потерпеть, скоро этот участок пройдут и водоснабжение наладится, - заверила население города Елена Кузьмина.
 
Александр ФРОЛОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года