Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Свело не только ногу…

{thumbimage 150px 1}В понедельник с друзьями пошли бесплатно послушать Максима Покровского и группу «Ногу свело» на Софийскую площадь. Сцену красивую там поставили и в кратчайшие сроки. Ведущий Оскар Кучера с юмором всё это мероприятие освещал, да и сам концерт был очень позитивный — тут уж на уровне всё сделано.
Но всё-таки две вещи подпортили настроение.
Во-первых, звук. Не знаю, может, наша компания просто не в том месте стояла, но иногда было даже не разобрать то, что говорили со сцены. Я немного разбираюсь в акустике и могу сказать только одно — более неудачное расположение подиума было сложно придумать: всё уходило на улицу Людогощу, и, как мне показалось, там, на остановке, отчётливее слышали знакомый голос, поющий про «лилипутскую любовь». Ну да это не такая большая помеха хорошему времяпрепровождению в компании друзей.
Гораздо хуже, на мой взгляд, обстояло дело с отправлением естественной надобности. Когда приспичило, отправился в знакомое всем место — на Сенную, в подземный туалет. Однако он оказался закрыт. Не беда! За «Красной избой» синели кабинки биотуалетов… Но и там всё было закрыто. Навесными замками встретили меня кабинки и возле монумента Победы…
Врождённая интеллигентность не позволила присоединиться к молодым людям, которые, не стесняясь, отправляли естественные надобности под одним из деревьев. В итоге единственным местом, в котором я смог вздохнуть с облегчением, оказался ресторан «Ильмень». Правда, табличка на входе в эту точку общественного питания всех предупреждает о том, что пользоваться туалетом можно только тем людям, которые у них что-то съели, но терпеть дальше уже не получалось никак.
Кстати, мы не в глухой тайге живём. Иногда и в Москву, и в Петербург на подобные мероприятия ездим. Так, например, я был на Васильевском спуске на концерте Whitesnake и на Роджере Уотерсе на Дворцовой площади. Там и биотуалеты, и даже специальные «санитарные» автобусы подгоняют, которые к канализации напрямую подключают, и хотя есть очереди — есть куда обратиться. Пора бы и нам этот опыт перенимать, как мне кажется.

Иван ГРОМОВ,
Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество