Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Ник и Жо пишут в «НВ»

«Что написано пером — не вырубишь топором» — справедливо гласит пословица. От себя же добавим: «Что попало в наш архив — всегда доступно для обсуждения».
Наиболее заметная тенденция последней недели налицо — сразу несколько посетителей сайта «НВ» обратили своё внимание на архив газеты. В итоге старые дискуссии разгорелись с новой силой.
Так, например, не утихает обсуждение материала «Дом открыт для KIROV`а» Александры Балаш, опубликованного нашей газетой ещё в начале августа. Напомним, ответ героя на вопрос журналиста: «Почему же группа пишет тексты на английском языке?», породил целый спор о словарном богатстве русского языка и его преимуществах перед языком иностранным. И вроде бы хотелось с удовольствием констатировать: развернулась целая ветвь любопытных и вполне обоснованных дискуссий, но в действительности участники не смогли выдержать культурный тон спора. В итоге дело кончилось обыкновенной интернет-перебранкой. А жаль…
Ну а в списке популярных материалов на этой неделе оказались следующие: «Поймай filling», «По Старой Руссе я хожу, как по Германии», «Не кризис, а норма», «Тепловой удар», «Интернет-магазины сбивают цены».
Кстати, последний, о том, что на новгородский рынок бытовой техники приходит санкт-петербургский электронный гипермаркет, заслужил среди читателей благосклонную оценку. «Хорошая новость. Покупал в этом интернет-магазине телевизор — удачно и цена «вкусная», пишет читатель под именем Ник. «То есть за доставку ПОКА ЧТО 1000 рублей, а с открытием склада будет интернет-цена? Если так, то хорошо», — отзывается пользователь Екатерина.
А вот комментарий к материалу Юлии Генерозовой «По Старой Руссе я хожу, как по Германии» можно оценить как негативный. Отклик на мнение героя субботнего газетного разворота, российского учёного Михаила Горбаневского, о необходимости восстановления исторических названий улиц читатель Жо формулирует так: «Ехал бы ты, переименователь, обратно, откуда приехал…» — однако никаким образом не объясняя собственной, агрессивной позиции.
Более понятен комментарий к материалу Юлии Генерозовой «Тепловой удар» о готовности к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры. «По какому счетчику платить? У вас дренаж в теплосети не работает. Обратите внимание на фото к материалу, который вы опубликовали. Вы будете тратить энергию на обогрев дренажных вод, а платить будут по вашим расчетам квартиросъемщики», — сообщает Виктор.
 
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года