Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

О самом насущном

{thumbimage 150px 1}На этой неделе губернатор Сергей Митин провёл в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина приём граждан по личным вопросам.
Основной темой бесед было жильё. Так часто бывает, что все права у гражданина есть на получение новой квартиры или нового дома, но фактически добиться положенного непросто.
— Я уже не знала, куда даже идти, куда обращаться. Спасибо вам большое за решение моей проблемы, — сказала Наталья Смирнова, вдова погибшего в Чечне сотрудника милиции.
Как выяснилось, её двухкомнатная квартира в Демянске практически готова, и жить на съемных метрах с двухлетней дочкой Наталье Смирновой осталось недолго.
— Если не возражаете, я подъеду к вам на новоселье в начале октября. Посмотрю, что и как, проконтролирую. У меня как раз намечается в Демянск рабочая поездка на молокозавод, — предложил Сергей Митин.
Из приемной он позвонил главе Демянского муниципального района Александру Федорову и попросил помочь с ремонтом квартиры, потому что вдова обмолвилась — «ремонт мы сами как-нибудь сделаем».
За ветерана Великой Отечественной войны и вдову ветерана войны Анастасию Фролову пришла просить её внучка, Нина Николаева. 85-летняя бабушка живет в бараке в деревне Вдаль Парфинского района, куда её переселили после пожара, произошедшего в 1986 году. Сейчас у ветерана появилась надежда на обретение нового жилья. Его должны построить в деревне Лажины, потому как в деревне Вдаль вся земля уже выкуплена дальновидными дачниками. Анастасия Михайловна решила реализовать свой жилищный сертификат путем получения жилья, а не денежной выплаты, однако её очень беспокоит, что к возведению нового дома строители ещё не приступали. Вот и послала внучку в Великий Новгород задавать вопросы.
Сергей Митин позвонил главе Парфинского района Василию Убогову и попросил разъяснить ситуацию. Как выяснилось, подрядная организация — новгородская фирма «Новострой» — ждет подтверждающих документов.
— Федеральные деньги на строительство жилья ветеранам в область пришли, их надо осваивать, а необходимые бумаги подтянутся. Даю вам задание уже в 2010 году построить этот дом, — распорядился Сергей Митин.
Он также выразил готовность проверить начало строительства во время рабочей поездки в Парфинский муниципальный район. Всего 17 ветеранов войны должны получить там жильё согласно федеральной программе.
 
Юрий КРАСАВИН
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года