Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Шуми, лес!

{thumbimage 150px 1}Осенью заканчиваются плановые лесовосстановительные работы. Было бы интересно знать, как обстоят дела сейчас?
 
Иван ДОЛГОВ,
Боровичи.
 
Как сообщили в областном комитете лесного хозяйства и лесной промышленности, в настоящее время завершаются посадки на площади 270 га,  проводятся работы по агротехническому уходу за культурами на площади 12 454 га, параллельно готовится почва на площади 3700 га под посадку лесных культур весной 2011 года. Уход за молодняком на площади 16 тыс. га.
В текущем году, отметили специалисты комитета, ситуация с использованием, защитой и воспроизводством леса в регионе усложнилась — шквалистым ветром в Боровичском, Окуловском и особенно Любытинском районах было повалено древостоя на площади около 60 тыс. га. Уже с августа начата расчистка этих площадей для последующего проведения здесь лесовосстановительных мероприятий. В связи с этим значительно увеличивается потребность в посадочном материале. Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности вместе с лесничествами и арендаторами рассматривает вопросы расширения и увеличения посевных площадей питомников.
А вообще процесс искусственного лесовосстановления является многооперационным и длительным, требует значительных финансовых затрат. Так, первая стадия заготовки семян проходит от 2 до 8 лет (в зависимости от периодичности урожаев лесных семян), подготовка посадочного материала — от 3 до 5 лет. Своевременно составляется проект лесовосстановления на каждый участок, подготавливаются почва, необходимая техника, организуются бригады рабочих. (Виктория ГЕНН)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года