Четверг, 29 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

У ветеранов скоро новоселье

Вчера в Старой Руссе вручили свидетельства на единовременную денежную помощь для улучшения жилищных условий участникам и вдовам участников Великой Отечественной войны.
Сертификаты, которые вручили председатель Новгородской областной Думы Сергей ФАБРИЧНЫЙ и председатель областного комитета по ЖКХ и ТЭК Ирина НИКОЛАЕВА, получили 43 жителя Старорусского района. В 2009 году единовременную денежную помощь на приобретение жилья уже получили те ветераны и вдовы ветеранов, кто подал заявки до 1 марта 2005 года. Теперь пришел черед тех, кто встал на очередь на улучшение жилищных условий после этой даты.
— Новые свидетельства предполагают выплату по 945 тысяч рублей на человека, — поясняет ведущий специалист по жилищным вопросам администрации города Старая Русса Светлана МИРОНОВА. — Ещё недавно по таким свидетельствам выплачивалось чуть более 600 тысяч рублей. Однако скоро стало ясно: такая сумма слишком мала для приобретения жилья.
В ближайшее время сертификаты получат ещё несколько рушан. Приём же документов от граждан будет продолжаться до конца года.
— Жильё необходимо приобрести в кратчайшие сроки, — рассказала ветеранам о деталях Ирина Николаева. — Вы имеете право купить любое жилое помещение, лишь бы оно вам приглянулось, а продавец получит деньги по безналичному расчёту.
Сергей Фабричный в свою очередь отметил, что данные свидетельства — лишь скромный знак уважения тем людям, кто заслужил безмерное внимание и почтение всей своей жизнью.
Единовременное пособие на приобретение жилья выдавалось тем гражданам, кто, по мнению специальных комиссий, был признан нуждающимся в улучшении условий. В большинстве своём ветераны, получившие свидетельства, на данный момент проживают в аварийных помещениях. Так, например, в доме у жительницы станции Тулебля Старорусского района Евдокии Степановны Спиридоновой строители отказались не только проводить работы, но даже зайти в комнату — столь ненадёжно выглядело строение. Зато сегодня Евдокия Степановна полна радужных надежд и мечтает приобрести жильё в Старой Руссе:
— На старости лет поживу маленько в городе, в хороших условиях.
Местные агентства недвижимости уже готовы к наплыву клиентов со свидетельствами: разработаны необходимые документы, подобраны варианты жилых помещений. Реализовать документы на получение ЕДВ ветеранам и вдовам ветеранов предстоит в течение ближайших девяти месяцев.
 
Людмила КУТУЗОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года