Среда, 29 ноября 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Не выходя из школы

Учебный сезон открыли не только дошкольные и общеобразовательные учреждения, но и многочисленные развивающие центры, и организации дополнительного образования, потому как, чтобы дети выросли всесторонне развитыми, мало лишь обязательного учебного минимума.
Сейчас газеты пестрят многочисленными объявлениями о кружках и клубах по интересам, языковых школах и центрах раннего развития. Но, как правило, родители хотят, чтобы и учреждения дополнительного образования находились недалеко от дома. И в этом им готовы помочь общеобразовательные школы по месту жительства.
— Большинство школ области имеют статус автономных, что позволяет им наряду с выполнением муниципального заказа на обучение ребят по государственным стандартам предлагать и другие формы образования, — рассказывает заместитель директора по развитию средней школы № 34 Великого Новгорода Елена ОБЕРТИНЮК. — Жителям областного центра, и в первую очередь тем, кто проживает в нашем микрорайоне, мы предлагаем услуги спортивно-оздоровительного центра, школы иностранных языков, центра раннего развития ребенка, танцевально-акробатической студии.
Результаты опроса учащихся и их родителей, проведенного педагогами школы № 34 в прошлом учебном году, показали, что и дети, и взрослые не прочь получить дополнительные знания в свободное время. Так, старшеклассники хотят свободно общаться на иностранных языках, а родители дошколят предложили, чтобы при школе был и центр раннего развития малышей, и подготовительные курсы для будущих первоклашек, которые потом будут учиться в этой же школе.
— В предыдущие годы мы тоже проводили занятия по разным направлениям, скажем, индивидуально и в мини-группах преподаватели занимались языками с детьми, — продолжает разговор Обертинюк. — В этом году мы предлагаем и взрослым изучать английский и немецкий. Кроме того, приглашаем на курс подготовки в 1-й класс академической школы.
«НВ» привели только один пример, когда школа по месту жительства предлагает массу программ дополнительного образования. И если у вас есть желание пополнить свой багаж новыми знаниями и умениями, поинтересуйтесь в близлежащих общеобразовательных учреждениях. Наверняка вам что-нибудь предложат…

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для встреч психолога с участниками СВО в фонде организована домашняя обстановка.

Понять и помочь

Психологи новгородского филиала фонда «Защитники Отечества» готовы работать с участниками спецоперации в режиме нон-стоп

29.11.2023 | Общество

Инспекцией государственной охраны культурного наследия Новгородской области

Десятая доля пути

Давняя мечта новгородцев о восстановлении комплекса Десятинного монастыря стала ближе

29.11.2023 | Общество

Пестовские окна для домов, бытовок и бань расходятся по стране очень быстро.

На ком Пестово держится

Сергей Иванов – предприниматель, просветитель и просто хороший человек

29.11.2023 | Общество

«На мой выбор профессии повлиял спорт – умение работать в команде, привычка к дисциплине».

И по уставу, и по любви

Главный пост старшины полиции

29.11.2023 | Общество

Собираясь на зимнюю рыбалку, не забывайте о собственной безопасности.

Жизнь — хрупкая штука

Любители зимней рыбалки уже выходят на неокрепший лёд рек и озёр

29.11.2023 | Общество

Что важно знать каждому о ВИЧ?

ВИЧ-инфекция может поразить любого: мужчину, женщину, ребенка. В последнее время в России число ВИЧ-инфицированных женщи...

29.11.2023 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.11.2023 года

РЕКЛАМА